Self-Made: знаменитая украинская гимнастка Анна Ризатдинова делится секретами красоты

Глядя на эту изящную, стройную, невероятно утонченную девушку, сложно себе даже представить какая на самом деле сила воли скрывается за этой нежностью и женственностью. Сегодня в рубрике «Self-Made Woman» - украинская гимнастка, чемпионка мира в упражнении с обручем и многократный призёр чемпионатов мира и Европы, член олимпийской сборной Украины – Анна Ризатдинова.

украинская гимнастка Анна Ризатдинова делится секретами красоты фото 2016

Анна Ризатдинова – наша гордость и надежда: на предстоящих летних Олимпийских играх 2016 спортсменка будет представлять Украину, именно поэтому сейчас ее режим дня – это тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Хрупкая, но сильная, гибкая, но с несгибаемой силой воли и закаленным характером, Анна является примером того, как правильно ставить перед собой цели и достигать их – планомерно, уверенно, step by step. Родилась и воспитывалась девушка в семьей спортсменов: когда мама у тебя тренер по художественной гимнастике, а папа – мастер спорта по плаванию, вопрос о том, откуда взялась эта выдержка и «олимпийский» дух, конечно же, не актуален! Мы восхищаемся Аней и желаем ей достичь всех поставленных целей, а также осуществить свои самые заветные мечты и прославить Украину на «Олимпиаде 2016», ну а пока что заглянем  в ее косметичку, узнаем секреты красоты и успеха профессиональной гимнастки и просто проведем время в обществе настоящей Self-made woman. Enjoy!

знаменитая украинская гимнастка Анна Ризатдинова делится секретами красоты фото 2016

Анна, расскажите о себе и, конечно же, о своей профессии?

Я всю жизнь занимаюсь художественной гимнастикой. Это мое призвания, для меня это все. Моя мама в прошлом известная гимнастка, сейчас у нее своя школа художественной гимнастики в Крыму,  я тоже решила пойти по ее стопам и продолжаю семейное дело. Это прекрасный вид спорта для девочек, он делает нас женственнее, изящнее и просто помогает раскрыть свой внутренний мир. Сейчас я полностью погружена в подготовку к Олимпиаде, которая состоится в августе в Рио-де-Жанейро. Для меня это самые важные старты всей моей карьеры и я приложу все усилия, чтобы достойно представить нашу страну в Рио.

Анна, в столь юном возрасте (22 года), вы – чемпионка мира в упражнении с обручем, многократный призёр чемпионатов по гимнастике мира и Европы, как вы считаете, в чем ваш секрет успеха?

Это огромный труд, к этому я долго шла. Это не только моя работа, но и моих тренеров – Ириши Блохиной, Ирины Ивановны Дерюгиной и Альбы Николаевны Дерюгиной.  У меня почти ежедневные тренировки - с утра до вечера, я живу художественной гимнастикой, и сконцентрирована только на наивысшем результате.

Как вы пришли в свою профессию: что вдохновило заниматься именно этим делом?

У меня мама тренер по художественной гимнастике. Я все детство проводила в зале и наблюдала, за тем как проходят тренировки гимнасток. Изначально, рвения к тому, чтобы стать гимнасткой, особо не было, но потом, я все же почувствовала настоящий кайф, который дарит мне художественная гимнастика.

С какими сложностями приходилось сталкиваться на пути к успеху? Как вы их преодолевали?

Я ежедневно совершенствую свое мастерство благодаря моим тренерам – Ирише Блохиной и Ирине Дерюгиной. Это не легкий вид спорта, я провожу в зале весь день, на какие-то свои дела почти не хватает времени. Тут нужна полная самоотдача. Сложностей было много, но зачем говорить о них, если я с ними удачно справляюсь.

Существует мнение, что женщины в проф спорте страдают от проблем со здоровьем -  сказывается слишком большая физическая нагрузка, неполноценный отдых и ненормированный график. Это миф или реальность?

Действительно, нагрузки колоссальные. Но ты привыкаешь к ним, так как организм привыкает к ежедневным тренировкам, переездам, соревнованиям. Безусловно, нелегко, но я знаю цену победы, и, поверьте, оно того стоит, когда флаг страны поднимают перед переполненным залом.

Какой у вас режим дня? С чего и как начинаете день и чем заканчиваете?

Все очень просто – тренировки, тренировки, и еще раз тренировки. Шесть дней в неделю, кроме воскресенья я в зале, а если ответственные соревнования, то и в воскресенье тоже. Тренировка длиться с девяти утра до самого вечера. Есть час перерыва на обед, потом - снова в бой!

Как профессия влияет на ваш уход за кожей?

Особо не влияет.  Если выпадают несколько свободных дней после соревнований,  могу себе позволить посетить SPA-салон - чтобы немного расслабиться. Там делаю различного рода натуральные маски. А дома все просто – пользуюсь увлажняющими кремами, ничего особенного.

Какие «баночки» можно прямо сейчас найти на вашей ванной полочке?

У меня не так много косметики, как у других девушек. Есть тональный крем Сhanel,  пару увлажняющих кремов,  пару карандашей и несколько ярких оттенков помады MAC.

Анна Ризатдинова гимнастка фото 2016

Какая косметика всегда в вашей тренировочной сумке и почему?

Иногда вечером, несмотря на усталость, я все же посещаю светские мероприятия или просто могу хожу с друзьями в кино. Конечно же, делать макияж приходится прямо в зале! Не могу обойтись без тонального крема, подводки для глаз и ярко-красной помады.

Главные проблемы кожи, с которыми сталкивается гимнастка?

Это все очень индивидуально - все зависит от возраста,  питания и ухода спортсменки за своим лицом. Я стараюсь питаться здоровой пищей, ухаживать за собой. Если взять в целом, то проблемы возникают только из-за усталости и постоянных перелетов – могут быть высыпания на лице.

Посещаете ли вы косметолога? Какие процедуры обычно любите делать?

Нет, косметолога я не посещаю. Такой необходимости нет. Стараюсь справляться своими силами))

Самая необычная СПА-процедура, которую вы когда-либо посещали?

Шоколадные обертывания  - это непередаваемые впечатления.  Я обязательно повторю эту процедуру после «Олимпиады».

Расскажите о вашем уходе за телом? Какие кремы, лосьоны и гели предпочитаете?

Я люблю натуральную косметику по уходу за телом, покупаю все в аэропортах - во время перелетов на соревнования. У меня не так уж и много косметики в целом. Я люблю французские гели для душа и косметику LOREAL.

Какая косметика прямо сейчас лежит в вашей косметичке?

Красная помада MAC и карандаш для глаз.

Делаете ли вы макияж на тренировку?

Нет, на тренировку мы приходим без косметики. А зачем?! Мы тренируемся до седьмого пота, это лишнее.

Как у любой другой женщины, у вас наверняка есть любимая красная помада – какая она, какой бренд, какой оттенок? Как долго искали и подбирали (известно, что это еще какая проблема для девушки!)))

Безусловно, я следую модным трендам: считаю, что нет ничего лучше для девушки, чем помады MAC разных оттенков! Заказываю их очень много, постоянно экспериментирую с цветом.

Если говорить о вашем вечернем макияже, что предпочитаете выделять – глаза или губы? Почему?

Выделяю, как глаза, так и губы.  Я люблю выделяться из толпы, быть яркой, поэтому нужно подчеркивать все черты лица.

Анна, какой ваш секрет стройной фигуры?

Секрет стройности у гимнасток очень прост, мы мало едим и много работаем в зале. Я могу вам честно признаться, что никогда в жизни я не сидела на диете.

Но как-то же вы себя держите в форме?

Только благодаря тренировкам и в некоторых случаях приходилось отказываться от обедов и ужинов. Я постоянно слежу за собой. Просыпаюсь с утра, встаю с кровати, становлюсь на весы, и сразу понимаю, сколько я могу съесть, чтобы вес не изменялся. Точно так же после тренировок: я прихожу домой, и становлюсь на весы, соответственно, понимаю, могу я позволить себе поужинать или нет.

Для вас более эффективно заниматься в зале или вот такой утренний и вечерний контроль с помощью весов?

Для меня более приемлемо больше поработать в зале и скинуть вес, чем вообще не кушать, потому что силы все-таки нужны-то! У нас очень выносливый вид спорта, и силы нужны всегда, так как тренировки длятся ежедневно  - с утра до вечера.

А как вы восстанавливаетесь после тренировки?

После длинного рабочего дня обязательно стараюсь полежать на кровати с приподнятыми нонами. Ложусь подкладываю что-то под ноги, к примеру одеяло, так, чтобы ноги находились на высоте -  таким образом восстанавливаю мышцы, суставы, снимаю отечность. Это мне очень помогает.

А какие у вас еще есть особые секреты красоты?

К примеру, во время длительных перелетов, я обязательно надеваю компрессионные гетры! Они очень помогают мне прилетать на место соревнований без отёкших ног! Практически не пользуюсь кремами для тела, рук и ног - всё это у меня заменяет кокосовое масло. Это волшебное средство! Стараюсь и готовить на кокосовом масле - это вкусно и главное полезно!

А ароматы какие предпочитаете?

Я очень люблю мягкие и нежные ароматы. Из парфюмов отдаю предпочтение Tom Ford и Bond NY.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Self-Made: звездный тренер Ксения Слюсарь делится своими секретами красоты и успеха

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання