Новые убеждения: почему Алиша Киз появилась на красной дорожке без косметики

На днях состоялась церемония вручения наград BET Awards, на красной дорожке которой появилась Алиша Киз — певица и автора песен, которую в народе называют королевой соула. Звезда удивила всех тем, что вышла к фотографам без макияжа. Но почему?

26 июня Алиша Киз поразила поклонников, фотографов и гостей церемонии вручения наград BET Awards тем, что вышла на красную дорожку абсолютно ненакрашенной. Звезда без косметики, но в роскошном комбинезоне от Stella McСartney, смотрела весьма необычно, а на фоне остальных знаменитостей при парадном мейкап, так и вовсе инородно. Но это далеко не первый выход королевы соула в люди с “голым лицом”, так зачем она это делает?

 

С чем это связано: почему Алиша Киз появилась на красной дорожке без косметики

С чем это связано: почему Алиша Киз появилась на красной дорожке без косметики

Алиша Киз на BET Awards, 26 июня 2016

 

Дело в том, что Алиша Киз стала участницей движения “Нет макияжу”, и теперь не краситься — принципиальный вопрос для звезды.

Далее текст из эссе Алиши Киз для Lennyletter

Мы все идем к общей цели жизни (особенно это касается девочек) — мы стремимся стать идеальными. Это начинается где-то во втором классе, когда вы носите вьющиеся волосы, потому что мама говорит, что это красиво, но все "друзья" смеются над тобой. Вы берете расческу и гель для волос, выпрямляете ваши красивые длинные волосы, собираете их в тугой хвост, и все для того, чтобы вписаться в картину того, что другие считают идеальным.

Или взять среднюю школу, где все "красивые" девушки пользуются губной помадой и подводкой для глаз и тушью. Некоторые из них делают это столь искусно, что они даже похожи на моделей из журналов, которые вы читаете — те, кто заставляют вас чувствовать себя немного неуютно.

 

С чем это связано: почему Алиша Киз появилась на красной дорожке без косметики

Алиша Киз на тв-шоу Che Tempo Che Fa, 11 июня 2016

 

Помню, как я только начинала появляться перед общественностью. Боже мой! Каждый находил что сказать обо мне: "Ей так тяжело, она ведет себя как мужик, может быть она лесбиянка, но ей нужно быть более женственной!" Но правда в том, что я всегда так себя так вела.
 
Прежде чем я начала работу над новым альбомом, я написала список всех вещей, которые меня беспокоили. Одной из них было промывание мозгов женщинам стем, что мы должны быть худыми и сексуальными, а желательно, абсолютно идеальными. Все это так неприятно и чертовски нереально.
Я поняла, что писала много песен о масках, но они были наполнены метафорами, скрытым смыслом.

 

С чем это связано: почему Алиша Киз появилась на красной дорожке без косметики

Алиша Киз на 50-летнем юбилее New York Office of Film, 8 июня 2016

 

Я наконец решила открыть себя, без цензуры. Но это пугало. Кто я? Как остаться честной? Кем я хотела быть? Я не знала ответа, но отчаянно хотела.
В одной из моих песен, When a Girl Can't Be Herself (“Когда девушка не может быть собой”), есть такие строки: “Утром, с первой минуты после пробуждения / что я должна делать, если я не хочу делать макияж / кто сказал, что я должен скрывать свое “я” / может быть это Maybelline скрывает мою индивидуальность”. Нет, я не имею ничего против Maybelline, просто это слово оказалось удачным. Но на самом деле ... я действительно чувствую, что я та, кем на самом деле являюсь. Та самая я, которую я раньше считала недостаточно хорошей для того, чтобы показывать этому миру.

 

С чем это связано: почему Алиша Киз появилась на красной дорожке без косметики

Накрашенная Алиша Киз на вечере The Creative Collaborations Issue, 5 мая 2016

 

С чем это связано: почему Алиша Киз появилась на красной дорожке без косметики

Ненакрашенная Алиша Киз на вечере The Creative Collaborations Issue, 5 мая 2016

 

Раньше каждый раз, когда я покидала дом, я волновалась, что я не красилась: а если кто-то сделает фото и опубликует его?! Это были неуверенно и поверхностно с моей стороны, но честно. И все это, так или иначе, было слишком ориентировано на то, что другие люди думают обо мне. 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Абсолютно серьезно: зачем дизайнер Мото Гуо выпустил на подиум моделей в прыщах

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh