Эксклюзив! 3 самых эффективных ягодных маски от Влады Литовченко

Многие процедуры, связанные с оздоровлением кожи, в летний период времени противопоказаны. Многие, но не все. Ежедневный уход и light-маски из ягод — прекрасная альтернатива салону красоту! Эксклюзивно для Beauty.ua Влада Литовченко поделилась рецептами натуральных домашних масок из ягод! Like&Share!

3 самых эффективных ягодных маски от Влады Литовченко фото рецепты

«Я обожаю лето не только за витамин D и прекрасное настроение, а также за его дары природы. Маски и скрабы из летних ягод нужно делать из проверенных домашних ингредиентов (без нитратов) и помнить — все хорошо в меру. Посоветуйтесь с косметологом, сделайте предварительную пробу маски на руке — для проверки аллергической реакции», говорит известная мисс Украина-95, бизнес-леди и филантроп Влада Литовченко, которая сейчас возглавляет Международный фонд Культурного сотрудничества.


Домашние маски из ягод от Влады Литовченко:

 

Маска №1:  из крыжовника

Домашние маски из ягод от Влады Литовченко рецепты, маска из крыжовника

Антиоксиданты и витамин С, которые содержатся в крыжовнике, превращают крыжовник в незаменимый компонент для натуральных домашних масок. Рецепт уходовой процедуры из крыжовника: 4 чайные ложки размятых ягод крыжовника залить ¼ стакана белого сухого вина. Через 20-30 минут необходимо отцедить кашицу и нанести ее на лицо. Внимание: не больше, чем на 15-20 минут. Когда время истекло, хорошо смойте маску прохладной водой. Маска из крыжовника предназначен для людей с жирной кожей, но именно в летний период времени кожа чаще склонна к жирности.

 

Маска №2: из малины

Домашние маски из ягод от Влады Литовченко рецепты, маски из малины

Для того чтобы приготовить эффективную маску для лица из малины, нужно взять: 1 столовую ложку размятых ягод, 1 столовую ложку овсяных хлопьев, 3 столовые ложки горячего молока и 1 чайную ложку оливкового масла. Первый этап: Хлопья заливаем молоком и держим под закрытой крышкой около 10 минут. Второй этап: В полученную массу добавляем хорошо размятую малину и оливковое масло, все тщательно перемешиваем. Третий этап: Маску в теплом виде наносим на кожу. Через 15 минут смываем прохладной водой. Салициловая кислота, медь, цинк, витамин С – и это вовсе не весь перечень того, что содержится в малине. Маска из малины очень питательная и подойдет для любого типа кожи.

 

Маска №3: из белой смородины

Домашние маски из ягод от Влады Литовченко, белая смородина маски для лица

Смородиновые маски оказывают отбеливающий, подтягивающий и тонизирующий эффект. Рецепт маски из белой смородины: 2 столовые ложки свежих ягод необходимо растереть в кашицу, почти до однородной массы. Потом добавить к ягодному пюре 3 столовые ложки обезжиренного йогурта, лучше — греческого. Наносите маску на кожу на 10-15 минут. Смывайте прохладной водой. Маска из смородины идеально подходит для антивозрастных процедур. 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Косметичка звезды: Влада Литовченко раскрывает свои секреты красоты

 

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh