Чем отличается эпиляция от депиляции?

В женском лексиконе имеют право на жизнь оба слова. Так мы называем избавление от нежелательных волос. Однако разница между ними всё же существует.

Основное отличие эпиляции от депиляции – то, что при эпиляции волосяной корень разрушается, а при депиляции – удаляется только видимая часть волоса, а корень остаётся. Если говорить проще, то депиляция – это временный эффект, а вот эпиляция – это навсегда. Бритва, восковые полоски и т. п. - это депиляция, а эпиляцию ты сможешь сделать только в салоне.

Почему эти понятия перепутались ответить на сегодня не сможет уже никто. Кстати, если в магазине увидишь название "эпилятор", не обольщайся - это снова вспллыла ошибка. В большинстве салонов красоты также предоставляют услуги депиляции различных зон.

Чтобы достичь абсолютно гладкой кожи без волосков навсегда – нужно пройти процедуры множество раз. Одного сеанса будет недостаточно. Любая эпиляция требует терпения и немалых денег. А для некоторых такая методика противопоказана по состоянию здоровья.

После депиляции волосы растут более тонкие и редкие. Так что решать только тебе, каждое утро встречать с бритвой и не задумываться, что это обременительное занятие, или же несколько раз перенести болевые ощущения и забыть на недели о бритье.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh