Дрожжевые маски для лица

Дрожжи - не только ингредиент твоих кулинарных шедевров, но и прекрасное косметическое средство по уходу за кожей лица. Мы предлагаем тебе несколько простых, но действенных рецептов по уходу за кожей лица.

Дрожжевая маска для сухой кожи

Разотри 20 г дрожжей с 1 ч. л. меда и 1 ст. л. пшеничной муки. Полученную смесь разведи 3-4 ст. л. теплого кипяченого молока. Нанеси маску на чистое лицо на 15-20 минут, после чего смой теплой водой.

Дрожжевая маска для нормальной кожи

Смешай 30 г дрожжей с 2 ст. л. кипяченого молока. Нанеси маску на лицо и шею на 15 минут. Смой теплой водой.

Дрожжевая маска для жирной кожи

Разведи 20 г дрожжей небольшим количеством кефира до консистенции густой сметаны. Полученную смесь нанеси на чистую кожу. Через 15-20 минут смой подсохшую маску теплой водой.

Очищающая дрожжевая маска

Смешай 2 ч. л. дрожжей с 3-процентной перекисью водорода до консистенции сметаны и сразу же наложи маску на лицо, слегка втирая в пораженные участки кожи. Через 15-20 минут смой раствором чая и наложи на 2-3 минуты холодный компресс из настоя ромашки. Эта маска очищает кожу, обесцвечивает черные точки, слегка растворяя их. Особенно она подходит для жирной кожи.

Отбеливающая дрожжевая маска

15-20 г пекарских дрожжей тщательно размешать с 1-2 ч. л. лимонного сока, сока красной смородины или грейпфрута, после чего посуду со смесью на 2-3 минуты поставить в горячую воду. Маска наносится на кожу лица и шеи и смывается раствором чая через 15-20 минут после ее нанесения, затем лицо высушивается и слегка смазывается кремом. Эта маска хорошо питает и отбеливает кожу.

Помни

После нанесения маски спокойно полежи, молча наслаждаясь древнейшим косметическим ритуалом. Кстати, отсюда и название его: "маска" - временная неподвижность лица, полностью исключающая мимические движения.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh