Как краситься если тебе 20, 30, 40...

В каждом возрасте есть свои преимущества. И главное, правильно их подчеркнуть с помощью макияжа. Мы развеем некоторые мифы и предложим тебе варианты эффектного макияжа.

15-22 лет: рискуем

Это тот возраст, когда можно позволить себе многое. Например, поиграть с яркими, провокационными цветами. Можно попробовать ядрено-розовую помаду или тени фиолетового цвета. Правда, сочетать их все же не стоит, если не собираешься на вечеринку в стиле 90-х.

23-25 лет: экспериментируем с текстурами

Это время, когда мы стремимся к утонченности и подчеркнутой женственности. В таком возрасте важно, чтобы окружающие стали воспринимать нас серьезно, как элегантных молодых женщин. Визажисты советуют сочетать в макияже средства разных текстур — например, рассыпчатые тени и кремовый лайнер для век, чтобы получить эффект одновременно дымчатых и выразительных глаз.

Подбираясь к 30 : смелые решения

Самое время отдавать предпочтение нейтральным оттенкам, но яркие акценты обязательны. Выбирай тени спокойных тонов, но с интересной текстурой — блестящей или гелевой. Капля румян на скулах и сочные губы дополнят образ.

Немного за 30: время благородства

К этому возрасту красота женщины достигает своего пика. Теперь у нас есть уверенность в себе, знание жизни, и в макияже больше нет тяги к экспериментам. Избегай угольно-черных тонов. Сочетай кофейный, цвет топленого молока, темно-серый и тому подобные сложные оттенки. Чересчур графичный мейкап придает образу жесткость, поэтому от него лучше отказаться. Сделай ставку на плавные линии и переходы оттенков. И освобождаем косметичку от ультраблестящих средств — они подчеркивают мелкие морщины у глаз (если таковые имеются).

33-39 лет: голливудский шик

Когда тебе двадцать, макияж в духе старого Голливуда может старить. Черная подводка с растушевкой, фарфоровая кожа, яркие губы — все это хорошо как раз сейчас, не раньше. Голливудский look идеален для свидания или вечернего выхода. Белая кожа с каплей румян, выделенные глаза с длинными ресницами, красная или винная помада. Выбирай кремовую помаду с глянцевым эффектом. От средств для губ с блестками лучше воздержаться.

От 40 лет: сияй

В этом возрасте кожа начинает вырабатывать значительно меньше коллагена и теряет эластичность. Обрати внимание на средства макияжа с укрепляющими антивозрастными компонентами. Чтобы получить свежий цвет лица, обзаведись пудрой и тональной основой со светоотражающими частицами. Подойдут продукты с ненавязчивым, невлажным блеском. Черную тушь смени на коричневую, выделяй брови (они могут редеть в этом возрасте) и не пренебрегай карандашом для губ. Из оттенков лучше предпочесть серый, сливовый, коричневый и зеленый, а о голубом и розовом стоит забыть.

От 50 лет: шиммер никто не запрещает

Как ни странно бояться блестящих средств не следует. Разумеется, сиять, как новогодняя елка, противопоказано в любом возрасте, но сейчас ты можешь себе позволить "вариации на тему". Подходить к такому макияжу нужно с умом. Главный принцип — выбирать нежные оттенки. Современные формулы мерцающих средств настолько хороши, что не добавляют женщине возраста. Но наноси их с аккуратностью на те участки, где больше всего морщин. Чересчур матовая кожа в этом возрасте может выглядеть, как тонкий пергамент, поэтому перед нанесением макияжа увлажняй ее специальными маслами.

От 60 лет: люби свой возраст

Как и в 50 лет, в 60 не нужно отказываться от мерцающих средств. Добавляй каплю иллюминатора в свой тональный крем или мусс. Не перебарщивай с пудрой (а лучше вообще без нее) и следи, чтобы тональное средство не скапливалось в мелких морщинах. Чтобы сделать цвет лица здоровым, используй кремовые румяна — они хорошо увлажняют кожу. Коричневый, персиковый, мягкий розоватый и сливовый — твои цвета. Тени накладывай с помощью хорошей кисти, так они продержатся дольше и не будут собираться в складках век.

Источник: woman.ru

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh