Правда о ламинировании волос от бьюти эксперта Натальи Савиченко

Сейчас ламинирование волос – одна из самых популярных процедур. Наш эксперт Наталья Савиченко расскажет о мифах, которыми она успела обрасти и о том, чего следует от нее ожидать, а чего нет.

Ламинирование волос – это нанесение на них средства, которое оставляет пленку, придавая волосам гладкость, блеск и ухоженный вид. Благодаря этому покрытию облегчается укладка – волосы становятся более послушными.

Перед процедурой ламинирования происходит обязательная реконструкция волос, которую рекомендует фирма-производитель состава для ламинирования или мастер. После нее эффект становится более заметным. Перед ламинированием волосы окрашиваются (и цвет не вымывается длительное время) и только затем начинается собственно процедура. На темных волосах эффект от нее заметен больше.

Ламинирование волос можно делать после химической завивки, но если локоны не очень плотные, волосы могут растянуться и эффект пропадет.

Если у тебя от природы вьющиеся волосы, не жди, что после ламинирования они станут идеально ровными.  Они просто станут чуть тяжелее и за счет этого послушнее. Фотографии, которые можно найти в интернете (до – волнистые, после – прямые) – это кератиновое выпрямление волос, а не ламинирование.  Две совершенно разные процедуры. Роскошные волосы после ламинирования не появится, если их нет от природы.

На фото кератиновое выпрямление волос

Это процедура больше эстетическая, нежели лечебная.

После ламинированя следует мыть волосы только шампунем для окрашенных волос, желательно профессиональным, либо поддерживающм эффект от фирмы-производителя состава. Конциционеры можно использовать с пометкой "экспресс" и спреи не на масляной основе. Категорически запрещены щелочные шампуни и очищающие процедуры.

Эффект держится от 3-х недель до 1,5 месяцев, в зависимости от волос.

Однозначного ответа, стоит или нет делать ламинирование волос, нет. Это во многом зависит от мастера и от продуктов, которые он использует во время процедуры. Секрет в лечении, которое проходит перед процедурой. Если делать его регулярно, то волосы сами по себе будут здоровые и блестящие.

Минусы ламинирования волос:

- с течением времени покрытие "отваливается" (2-3 недели);

- разрушаются внешние чешуйки, тем самым волосы становятся более ломкими и сухими;

- образовавшаяся пленка делает волосы тяжелее, поэтому если у тебя выпадали волосы, после процедуры этот процесс только усилится.

Похожие процедуры:

- экранирование;

- глянцевание;

- глазирование;

- биоламинирование;

- светоламинирование;

- каутеризация.

В интернете можно найти много рецептов домашних масок для ламинирования на основе желатина. Он не приносит вред волосам, но эффект от такой процедуры смоется за 3 мытья. Сразу после маски волосы становятся гладкими и блестящими. При домашней процедуре не используй шампуни с лауритсульфатнатрием, лучше взять с натуральными компонентами, иначе пропадет весь эффект.

Сейчас популярно еще одно направление ламинирования волос – цветное. Существует около 40 оттенков, которые можно придать волосам. Это могут быть отдельные пряди или все волосы. Это не глубокая покраска, а скорее тонирование. Делать такую процедуру можно только в салоне.

Хочешь знать больше? Спроси у Натальи!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh