Нужен ли педикюр зимой?

Ответ однозначный - нужен. Даже больше, чем летом. И здесь больше важен не эстетический аспект, а здоровье ножек.

Летом мы ходим в легких босоножках, поэтому контакт обуви с ногой минимальный, как результат - меньше мозолей и натоптышей. В холодное время года наши ноги все время в обуви. Мозоли могут появиться от чего угодно: плотного носка, узкого носа, твердого задника, неудобной колодки.

Далеко не каждая из нас, приходя на работу, меняет уличную теплую обувь на более легкую офисную. Поэтому рассчитанные на слякоть или мороз ботинки и сапоги в рабочее время становятся причиной настоящего "парникового эффекта". Как следствие – раздражение на нежной коже стопы, потница, а также многочисленные потертости и опрелости.

Для того чтобы избежать таких неприятностей, возьми себе за правило ходить на педикюр хотя бы раз в потора месяца. Тогда полученный эффект омжно будет поддерживать в домашних условиях.

Для этого необходимо каждый день принимать расслабляющие ванночки для ног, особенно если работа требует длительного стояния или хождения. В обыкновенный таз налей воды комфортной температуры – от прохладной до почти горячей. Она должна покрывать стопы до "косточки" над пяткой. В воде раствори масло для ножных ванн, которое не оставляет жирных следов на стенках таза. Вместо масла можно добавить в воду соль для ванны, бальзам для ног или немного жидкого мыла. Ванну принимать не более 15 минут. Эту процедуру можно совмещать с просмотром любимого сериала или программы: польза и удольствие.

Купи небольшой шарик с шипованной поверхностью для массажа ног. Такие продаются в магазине детских игрушек, салонах товаров для фитнеса, да хоть в зоомагазинах. Он не только массирует кожу стопы, но и точечно воздействует на другие системы организма. Поэтому особое внимание удели массажу пяточной области.

Заключительный этап – нанесение увлажняющего крема. Кожа должна быть немного влажной, чтобы закрепить эффект. Если у тебя излишне сухая или склонная к шелушению кожа, нужно подбирать средство пожирнее. Отлично справляются с задачей кремы с грязями и минералами Мертвого моря, массажное масло для детей, из бюджетных вариантов – кремы для ног на основе глицерина или обычный медицинский вазелин, который легко купить в ближайшей аптеке.

Если после рабочего дня ноги "гудят", а вены напряжены, необходимо на внешнюю сторону стопы нанести крем с охлаждающим эффектом. Хорошо, если в его составе будут экстракты донника, конского каштана или листьев красного винограда, которые укрепляют стенки сосудов. Охлаждающий эффект достигается за счет присутствия в рецептуре масел ментола или эвкалипта.

Раз в неделю делай домашний педикюр. Если есть необходимость, шелушащуюся кожу обрабатывай пилкой для сухого педикюра. Главное – не переусердствовать, снять только мертвый ороговевший слой и не потревожить живые клетки. Затем принять ножную ванночку.

Через 15 минут натоптыши и ороговевшие участки кожи обработай скрабом, затем пилкой с грубой поверхностью, а заверши обработку шлифовальной пилкой. Нежирный крем нанеси на внешнюю и внутреннюю поверхность стоп, помассируй ноги.

Теперь самое время уделить внимание кутикуле. Деревянной палочкой или специальным карандашом, пропитанным составом для замедления роста кутикулы, отодвинь кутикулу от ногтевой пластины, нанеси состав для ее размягчения. Чтобы избежать появления заусенцев, обрежь отросшую кутикулу маникюрными ножницами с загнутыми кончиками.

Чтобы обувь не давила на ногти, вызывая нагноение ногтевой пластины, удели внимание их длине. Если ногти слишком уж отросли, допустимо обрезать их либо ножницами, либо специальными щипцами. В других случаях хватит обработки пилкой. Старайся не делать край ногтевой пластины круглым – это провоцирует такое неприятное и болезненное явление, как вросший ноготь. Если все-таки ноготь врос, не пытайся справиться с проблемой самостоятельно, обратись к специалисту.

После домашнего педикюра на ночь нанеси на ноги маску. Она отличается плотной текстурой. Компоненты, входящие в ее состав, из числа долгоиграющих – они питают, увлажняют и лечат ноги до 18 часов подряд. Если маски в твоем арсенале нет, подойдет обычный увлажняющий крем для ног, но в двойном размере. Нанеси его толстым слоем на кожу и подожди минут пять. Тот крем, что не впитался за это время, аккуратно вмассируй круговыми движениями.

Для удаления сухих мозолей пользуйся специальными гелями и пластырями, которые продаются в любой аптеке. Бывает, что из-за анатомических особенностей стопы натирает или давит абсолютно любая обувь. В таких случаях не дожидайся появления мозолей и прими превентивные меры. В аптеке сегодня можно найти бесцветную накладку под задник или под пальцы, где чаще всего травмируется кожа.

И пусть твой педикюр видишь только ты, но чувство уверенности он тебе придаст.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды
63

Не только куртки: кожаные вещи — главный тренд сезона

Лицо
82

Что купить на Iherb: топ-10 интересных продуктов для лица

Фитнес и диеты
1809

Пилатес: почему каждой девушке стоит обратить на него внимание?

Глаза
246

Новые палетки теней на осень: 15 интересных вариантов

Уход за волосами
92

Блестящие и здоровые волосы: маски для волос с оливковым маслом

Стрижки и причёски
196

Лунный календарь стрижек на октябрь 2019: когда лучше пойти в салон

Как носить
263

Стильные образы с юбкой миди: с чем модно носить этой осенью

Лицо
110

И пей, и мажь на кожу: маски для лица с зеленым чаем

Звёзды
154

Как носить красный этой осенью: показывают самые стильные звезды недели

Уход за волосами
121

Лучше арганового! Масло марулы для волос

Гаджеты
215

Брашинг дома: топ-5 лучших щеток-выпрямителей для идеальной укладки

События
89

Connecting Womеn: конференция, которая делает женщин счастливыми

Новинки
142

Бьюти-дайджест: свежие косметические новинки сентября

Фитнес и диеты
260

Раскрываем женственность: тренируем гибкость тела

Здоровое питание
805

Утолят голод и наполнят энергией: 7 здоровых перекусов

Коллекции
104

Красота со смыслом: Mary Kay и Keòsme выпустили линейку белья с социальным подтекстом