Лондонская неделя моды: предвкушение открытия

Лондон – это одна из мировых столиц моды. Туда приезжают таланты в надежде за одну ночь превратиться в новых Александра Маккуина или Вивьен Вествуд. Удивительно, но на Лондонской неделе моды их мечты сбываются.

Лондонская неделя моды не успела начаться, как разгорелся скандал вокруг дат ее проведения. Организаторы Недели моды в Милане возмутились тем, что на их модные показы выпадает меньшее количество дней, нежели на Нью-Йорк и Лондон. А причина того в датах проведения показов. Лондон решил в разбирательства не ввязываться, о чем четко заявил Британский совет моды. Так, по его решению модный марафон британская столица подхватит вслед за Нью-Йорком 17 февраля.
Лондонская неделя моды – самая демократичная из Большой четверки (помимо Лондона в нее входят Нью-Йорк, Милан и Париж), но тем не менее она и самая яркая, ведь именно здесь каждый год зажигаются новые звезды моды, а маститые модельеры показывают свои самые эпатажные коллекции. Интересно, что помимо основной площадки – Сомерсет Хауза – шоу проходят по всему Лондону, а на Oxford Street проходят показы демократичных британских брендов, таких как Benneton, New Look и Topshop.

Более 200 самых креативных дизайнеров со всего мира съедутся сюда в этом сезоне, чтобы показать свои новые коллекции сезона осень-зима 2012/2013 и увидеть шедевры великих дизайнеров. В год проведения Олимпийский игр London Fashion Week заготовлено немало секретов. Одной из сенсаций, удивившей всех модных критиков, стало появление на британской Неделе дизайнера
Stella McCartney, которая после шестнадцатилетнего перерыва наконец предпочла парижским подиумам лондонские. Она представит специальную коллекцию посвященную предстоящим мировым спортивным играм.

Кроме того, Лондон впервые увидит линию демократичной одежды от Alexander McQueen MCQ, которая стала полноправным участником Недели. Еще один бренд, выпускающий одежду класса масс-маркет, станет дебютантом на британских подиумах. Moschino Cheap & Chic, демократичная линия Moschino, продемонстрирует свою коллекцию днем 18 февраля, в то время как основная линия Moschino так и будет выставляться в Милане.

19 февраля будут проходить показы самых известных домов мод: Mulberry, Vivienne Westwood Red Label, Unique, Paul Smith и Matthew Williamson. Самый яркий день Недели моды в Лодоне запланирован на 20 февраля. Мы сможем полюбоваться на новые творения Christopher Kane, Erdem, Burberry, Giles и Fashion East. А в день закрытия женских коллекций, 21 числа, счастливые зрители будут наблюдать работы Mary Katrantzou, Roksanda Ilincic и Meadham Kirchhoff. Помимо известных брендов будет также и много новичков. К примеру, три эстонских модельера, Марит Илисон, Магнус Лыппе и Каспар Паас, создадут уникальную инсталляцию ÖÖ, которая будет демонстрироваться на протяжении всей Лондонской недели моды.

Среди гостей London Fashion Week ожидаются Пиппа Миддлтон, Кейт Мосс, Кристен Стюарт, Памела Андерсон, Меган Фокс и Леди Гага.
 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды
29

Не только куртки: кожаные вещи — главный тренд сезона

Лицо
43

Что купить на Iherb: топ-10 интересных продуктов для лица

Фитнес и диеты
1781

Пилатес: почему каждой девушке стоит обратить на него внимание?

Глаза
235

Новые палетки теней на осень: 15 интересных вариантов

Уход за волосами
76

Блестящие и здоровые волосы: маски для волос с оливковым маслом

Стрижки и причёски
176

Лунный календарь стрижек на октябрь 2019: когда лучше пойти в салон

Как носить
224

Стильные образы с юбкой миди: с чем модно носить этой осенью

Лицо
98

И пей, и мажь на кожу: маски для лица с зеленым чаем

Звёзды
145

Как носить красный этой осенью: показывают самые стильные звезды недели

Уход за волосами
116

Лучше арганового! Масло марулы для волос

Гаджеты
206

Брашинг дома: топ-5 лучших щеток-выпрямителей для идеальной укладки

События
87

Connecting Womеn: конференция, которая делает женщин счастливыми

Новинки
140

Бьюти-дайджест: свежие косметические новинки сентября

Фитнес и диеты
249

Раскрываем женственность: тренируем гибкость тела

Здоровое питание
789

Утолят голод и наполнят энергией: 7 здоровых перекусов

Коллекции
99

Красота со смыслом: Mary Kay и Keòsme выпустили линейку белья с социальным подтекстом