5 домашних чаев для похудения

Для того чтобы избавиться от пары лишних килограмм, можно использовать вкусные и полезные чаи специального сбора. Они предназначены для улучшения обмена веществ. Приготовить такой чай очень просто даже в домашних условиях.

Чай из чабреца и мяты

Для приготовления такого чая понадобится по 10 г листьев мяты и побегов чабреца, а также 1 стакан воды. В процессе приготовления чабрец и мяту необходимо тщательно промыть, а затем в тени высушить, измельчить, залить стаканом кипятка, а потом варить минут 5-6 на очень слабеньком огне. После этого посуду с чаем необходимо снять с огня, укутать полотенцем и выждать еще минут 10, пока чай не настоится. И только затем можно его процедить и пить.

Чай из подорожника и эстрагона

Для него понадобится 10 г листьев подорожника обыкновенного, а также 8 г эстрагона – побегов или листьев. Чай готовится очень просто: растения нужно помыть, измельчить, а затем высушить в тени, залить их одним стаканов кипятка и варить на медленном огне минуты 3-4. Потом поставить посуду с чаем в теплое место, или закутать полотенцем, минут на 20.

Чай из жасмина и чабреца

Возьми 15 г цветков жасмина и около 7 г побегов чабреца. Помой, измельчи, высуши и смешай. Доведи до кипения 1,5 стакана воды, залей ею растения, а затем провари на медленном огне 3-4 минуты. После этого чай можно снимать и настаивать в тепле в закрытой посуде минут 10-12.

Чай из диких яблок и мяты

Листьев мяты для такого чая понадобится 10 г, а плодов дикой яблони – 20 г. Кроме того, подготовь заранее 2 стакана чистой воды, на которой станешье готовить чай. Подготовленные, измельченные и высушенные ингредиенты заливаются кипятком и провариваются 5-6 минут на маленьком огне. Затем чай настаивают около 15 минут в закрытой посуде и процеживают.

Чай из душицы и мелиссы

Тебе потребуются: побеги душицы или ее листья (10 г), листья мелиссы (10 г), цедра лимона (5 г), а также чистуая питьевая вода (1,5 стакана). Все ингредиенты для чая измельчаются (мелисса и душица также высушиваются), смешиваются, заливаются кипятком и провариваются на медленной огне до 3 минут. Затем можно снять чай с огня и настаивать минут 10 в тепле (или укутать), после чего процедить и пить.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh