Как отказаться от фастфуда на работе?

Соблазн перекусить едой из фастфуда особенно велик в рабочий день, когда времени на полноценный обед нет. Как этого избежать?

Не забывай про завтрак. Не забывай о нем, убегая на работу. Постарайся, чтобы утренняя порция пищи была не слишком калорийной, но разнообразной, содержала много белка, углеводов и витаминов.

Мюсли или тост с ломтиком ветчины и свежим помидором вполне  подойдут и дадут тебе возможность спокойно дождаться второго завтрака.

Бери с собой домашние салаты. Можно смешать немного измельченных листьев свежего салата с помидором, яйцом, семечками подсолнуха и мелко нарезанными маслинами. Все это сложи в пищевой  контейнер с плотной крышкой и смело отправляйся в офис или на учебу.

Пей много воды. Избегай, однако, сладких, газированных, высококалорийных напитков (соки в пакетах, нектары). Если не можешь жить без кока-колы, отдавай предпочтение ее light-версии.

Ешь регулярно в течение дня, и тогда  вечером тебя не будут терзать приступы волчьего голода. Диетологи рекомендуют питаться 4-5 раз в день. Обязательно съешь что-нибудь (йогурт, ванильный сухарик, вторую порцию салатика) ближе к 16 часам, даже если после обеда прошло очень мало времени. Это как раз время энергетического кризиса, и если разумно не перекусить, тебя  неотступно начнет преследовать мысль о шоколадном батончике.

Сухофрукты и орешки вместо сладостей – это здоровая альтернатива, но только в том случае, если ты дисциплинирована и ограничишь их прием до 2-3 раз в день.

Бутерброд  с собой? Это неплохое решение, хотя многим кажется, что им не насытишься. Иногда стоит себя пересилить и положить в пищевой контейнер вареные овощи и постную ветчину вместе с булочкой из отрубей.

Перекус из маркета. Для этого вполне подойдет малокалорийная баночка консервов из тунца в собственном соку. Иногда можно позволить себя суп быстрого приготовления, но выбирай те, где много овощей. Они полезнее, чем ты думаешь, не содержат консервантов и к тому же высококалорийные.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh