Корректируй форму глаз с помощью макияжа

Сделать взгляд выразительным, подчеркнуть его глубину или откорректировать форму глаз – все это возможно с помощью грамотного макияжа.

Маленькие, глубоко посаженные глаза

Светлым карандашом проведи линию на внутренней стороне нижнего века – это откроет глаз. Для макияжа век используй светлые тени – нанеси их на подвижную часть верхнего века и хорошо растушуй под самую бровь (это «выдвинет» глаза вперед). Тени старайся наносить на центр века (немного теней можно нанести и под нижнее веко) но только тщательно растушевывай границы. Прокрась тушью ресницы, предварительно подкрутив их щипчиками.

Круглые, выпуклые глаза

Как правило, в этом случае веки достаточно большие, поэтому от светлых, мерцающих теней лучше отказаться (они дополнительно увеличивают глаза). Воспользуйся темными тенями – наноси их от линии роста ресниц до излома века. Еще один способ: обведи глаз темным карандашом, придавая ему миндалевидную форму.

Широко посаженные глаза

Темные матовые тени наноси на внутренние уголки глаз, а светлые – на внешние. По этому же принципу можешь использовать любые оттенки (например, от розового к глубокому фиолетовому) В этом случае тебе пригодятся большие палетки теней. Другой вариант макияжа: проведи линию вдоль века, но так, чтобы самая широкая ее часть была у внутреннего уголка глаза. Только не вытягивай ее за границу линии ресниц.

Опущенные внешние уголки глаз

Для того чтобы их приподнять, темными тенями нарисуй на внешнем уголке глаза треугольник и вытяни его вверх, к вискам. Линию ресниц можешь подчеркнуть темным карандашом, только не забудь его тщательно растушевать. Кроме того, можешь приклеить отдельные пучки накладных ресниц на внешние уголки глаз.

Близко посаженные глаза

Твоя задача – визуально увеличить пространство между ними. Этого эффекта можно добиться, если руководствоваться принципом «от светлого к темному». Так, на внутренние уголки глаз советуем нанести белые тени, на центр века – бежевые, а на внешние уголки – самый темный оттенок, например, коричневый. Альтернативный вариант – вдоль верхнего века провести стрелку, воспользовавшись подводкой. Рисовать ее следует отступив немного (примерно на 5 мм) от внутреннего уголка глаза.

Незаметное преломление века

Не пытайся рисовать линию перелома – может это выглядеть комично. Нанеси темные матовые тени на подвижную часть века, а ближе к бровям – более светлые. В завершении на внутренние уголки глаз нанеси светлые тени.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh