Как ухаживать за ступнями?

Несмотря на то, что сезон открытой обуви остался позади, не стоит забывать об уходе за ступнями и педикюре.

Поскольку стопы постоянно подвержены трению, кожа здесь более грубая и склонна к ороговению. 

Ванночка для ног

Вода с морской солью – это не только релакс для усталых ног, но и замечательное средство для смягчения кожи. Лучше, если ножную ванночку делать ежедневно, по 5-10 минут.

Пилинг

Делай его через день. Для снятия огрубевшего эпидермиса можно использовать специальный скраб для пяток или обычное  средство для пилинга. Втирай  в кожу стопы, принимая ванну или душ.

Пилочка для пяток

Применяй это средство нечасто – достаточно одного раза в неделю. Дело в том, что при частом трении, весьма небезопасной в смысле повреждения кожи, усиливаются процессы ороговения. Помни об этом. Процедуру выполняй на влажной коже. Перемещай терку в продольном направлении, лучше по внешней стороне пятки. Середину стопы, подушечки пальцев, как и сами пальцы, три только по мере необходимости и очень осторожно.

Мозоли

Если они появились, не паникуй. Действуй быстро, пока они ограничены ногтевой пластинкой. Купи в аптеке мозольный пластырь или специальную жидкость для смягчения ороговелостей. Должно помочь.

Увлажнение кожи

Кремы, маски или гели втирай в кожу стоп ежедневно. Это  непреложное требование качественного ухода.

Легкие эмульсии втирай в стопы утром. Бесспорным преимуществом данных косметических средств является быстрое их поглощение кожей. Ведь нередко из-за этой манипуляции перед выходом на улицу ноги в босоножках не скользят. Летом наиболее практичны гели с охлаждающим эффектом, в состав которых входит мята. Если чувствуешь, что ноги влажные, припудри стопы тальком или рассыпчатой пудрой.

Кремы для ног, густой по консистенции, употребляй на ночь. Он обладает способностью хорошо увлажнять и смягчать кожу. Кроме того, кремы этой категории долго впитываются, и поэтому  их можно использовать для массажа  ног. Отлично снимают усталость.

Маски  - это наилучшее средство для потрескавшихся стоп. Их полезно делать на ночь, применяя так часто, как это необходимо. После нанесения маски оберни ноги в полотняный мешочек и надень носки. Наутро потрескавшаяся кожа пяток заживет.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh