3 секрета выбора краски для волос

Цвета, изображенные на упаковках красок для волос, часто при использовании дают неожиданный результат. Поэтому выбирай оттенок на тон светлее того, который тебе понравился. Помни также, что такой оттенок действительно получится лишь тогда, когда у тебя волосы натурального цвета.

Если у тебя осветленные волосы, и ты хочешь сделать их слегка темнее (используя краску «натуральный блонд» или «коричневый»), есть большая вероятность, что цвет приобретет легкий зеленоватый оттенок. Почему? В красках натуральных оттенков в большом количестве содержится зеленый пигмент – его необходимо нейтрализовать. Купи две упаковки краски (обязательно одной фирмы!): одну «ожидаемого» цвета, а другую  с добавлением красного (например, бордо). К выбранной краске добавь 3-4 см той красной. Это нейтрализует зеленые оттенки и придаст теплый, натуральный тон.

Если хочешь из белокурой стать  рыжеволосой, смешай в той же пропорции красную краску с такой же, на упаковке которой есть название «средний коричневый» или «средний блонд». Так ты избежишь эффекта блеклых рыжих волос, а сам цвет получится  стойким.

Искусственным брюнеткам перед тем, как изменить цвет, необходимо сделать деколорирование в салоне (в зависимости от степени  насыщенности красящего пигмента потребуется 2-3 сеанса). В противном случае новый цвет станет почти невидимым.

Тонкие волосы более податливы для осветления, чем толстые. Поэтому при их покраске не надевай пластиковую шапочку и не суши волосы феном под горячей струей. Также сократи время фиксации краски на волосах – держи до 5-10 минут.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh