Насколько эффективны очищающие маски

Способны ли косметические средства очистить кожу от загрязнений?

Часто они делают кожу матовой или ограничивают выработку кожного сала, а не очищают. Так действуют маски, основанные на компонентах, абсорбирующих сальные выделения клеток кожи, находящихся на поверхности кожи. Чаще всего, в них содержится кремнезем, тальк, каолин или различного рода глины. Фактически они устраняют, поглощая, водно-липидный слой, но не очищают кожу в прямом понимании этого слова.

Могут предотвращать развитие микроорганизмов, что так же считается, как очищение (хотя на самом деле это далеко не так). Так же содержат вытяжки из лекарственных растений, как ,например, вытяжки из зеленого чая.

Устраняй ороговевший кожный слой. Маски с этим предназначением лучше других очищают кожу. Не только от избыточного кожного сала и загрязнений, но также и от мертвых клеток. Такими свойствами обладают альфагидроксикислоты и энзимы, поэтому именно эти компоненты стоит искать в составе маски. К тому же, эти маски осветляют кожу и предотвращают появление угрей.

Внимание с раздражениями. Маски с фруктовыми кислотами на очень чувствительной коже могут вызвать покраснения и зуд. Перед нанесением маски лучше протестировать ее на небольшом участке кожи, например за ухом.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh