Что съесть, чтобы кожа была идеальной?

Кушай больше рыбы и твоя кожа станет гладкой. Забудь о шоколаде – от него появляются прыщи. Можно ли подобные утверждения считать правдивыми? Мы решили детально изучить продукты, которые принято считать вредными для кожи. Давай выясним, наконец, что такое хорошо и что такое плохо для нашей кожи.

Острые приправы вызывают покраснения

Подобная зависимость наблюдается у людей, склонных к возникновению раздражений и покраснений вследствие расширенных сосудов кожи. Острые приправы также могут спровоцировать появление эритемы (сильное покраснение кожи, вызванное расширением капилляров) и папул у людей, склонных к розацеа (розовое акне). Именно поэтому таким пациентам дерматологи рекомендуют ограничить потребление острых приправ. Подобные побочные явления, а также обострение розацеа, может вызывать употребление алкоголя. Но это правило распространяется не на всех – есть счастливчики, которым эта проблема неведома.

Коже необходимы жиры

Одними из самых важных элементов для кожи являются ненасыщенные жиры, которые, прежде всего, содержаться в некоторых видах морской рыбы, а также растительных маслах (например, оливковом). Как это ни странно, но не менее важен и холестерин, содержащийся в продуктах животного происхождения (например, в яйцах). Ошибочно полагать, что для сохранения молодости и красоты кожи необходимо отказаться от жиров. Именно жиры необходимы для восстановления липидного слоя кожи (который выполняет важную защитную функцию). Кроме того, жиры принимают участие в образовании гормонов, которые необходимы для регулирования всех функций кожи и  в целом всего организма.

 

Газированные напитки ухудшают состояние кожи

Большинство газированных напитков содержат вредные консерванты, которые могут вызывать аллергические реакции и проблемы с пищеварением. Исключи из своего рациона все напитки, содержащие Е-красители – они вызывают зуд кожи. Если ты любишь газированные напитки, старайся выбирать те, которые содержат экстракты натуральных соков. Так, в каждом из газированных напитков «ФруТонус» содержатся экстракты соков яблока, лимона, апельсина и груши. Кроме того, в каждый из напитков добавлены экстракты целебных растений – липы, облепихи, эхинацеи и шиповника. Такой коктейль укрепляет иммунитет и тонизирует организм.

Витамин А предотвращает старение кожи

В чистом виде витамин А, или же ретинол, крайне необходим коже. Он регулирует процесс восстановления клеток, стимулирует их размножение и дозревание, играет важную роль в механизмах, регулирующих функции кожи (поэтому ретинол так часто используют в омолаживающей косметике). Этот компонент содержится в продуктах животного происхождения - яйцах, мясе, молочных продуктах. В продуктах растительного происхождения (морковь, помидор, дыня) он представлен в качестве провитамина А (или бета-каротин), который в нашем организме превращается в обычный витамин А. Таблетки, содержащие витамин А (отпускаются только по рецепту), показаны для лечения угревой сыпи.

Правда ли, что шоколад провоцирует возникновение прыщей?

Эта тема до конца еще не исследована и по-прежнему вызывает много разногласий. Действительно, подобная тенденция прослеживается у некоторых людей, но назвать это общепринятым правилом было бы грубой ошибкой. Если в твоем случае именно шоколад является первопричиной возникновения угревой сыпи, достаточно просто исключить из своего рациона шоколад, и проблема если не полностью исчезнет, то, по крайней мере, значительно уменьшится. Но, к сожалению, в большинстве случаев эта зависимость не играет никакой роли и отказ от шоколада не решает проблему прыщей. И наоборот – кто-то может позволить себе тонну шоколадных конфет, а кожа по-прежнему будет оставаться чистой. Обрати внимание на добавки, входящие в состав шоколада. Причиной высыпания так же может быть аллергическая реакция, например на орехи.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh