Правила выполения пилинга лица

Пилинг – основа современного ухода за кожей. Благодаря данной процедуре твоя кожа наполняется блеском, приобретает здоровый цвет и медленнее стареет. Альтернатива профессиональных пилингов – пилинги в домашних условиях. Они воздействуют на кожу слабее, однако используемые регулярно, обеспечивают не менее блистательный результат.

Перед процедурой

Прочитай инструкцию. Придерживайся указанного способа и времени использования косметического средства.

Избегай ультрафиолета. Не посещай солярий и не загорай на солнце за 7 дней до процедуры и  еще14 дней - после нее.

Пользуйся кремами с фильтром. Это обязательное условие. В течение 2 недель после процедуры пользуйся кремами с фильтром минимум 15 SPF (в летний период даже до 30 SPF). Если ты принимаешь лекарства, назначенные дерматологом, узнай у него, можно ли тебе делать микродермабразию в домашних условиях. Некоторые лекарства и препараты могут входить в реакцию с составляющими косметических средств, что может вызвать непоправимые последствия.

Если ты пользуешься кремами, содержащими ретинол или фруктовые кислоты, откажись от их применения за 2-3 дня до процедуры.

 

Виды пилингов

Отшелушивающие кремы и гели.

На очищенную и сухую кожу лица нанеси равномерно тонкий слой крема (также на внешние уголки глаз и контуры губ).

Массируй кожу круговыми движениями кончиков пальцев, двигаясь от центральной части лица к внешней, делая круги шире (также в области «куриных лапок» и контуров губ).

 

Средства для микродермабразии.

Вначале тщательно очисти кожу. Используй гель, если он входит в данную серию.

Нанеси отшелушивающее средство. Начни со лба, переходя к носу, подбородку, и в конце  - щечки. Аккуратными движениями массируй лицо от середины к внешней части (слишком энергичный массаж может вызвать раздражение).

Смой по истечении времени, указанного изготовителем косметического средства, и перейди к последнему этапу, то есть нанесению успокаивающего крема или крема от морщин.

Помни о защите от солнца, используй крем с фильтром минимум 15 SPF.

 

Химический пилинг.

Тщательно очисти лицо. Если в серии нет специального средства, можешь использовать для этой цели гель для умывания.

Нанеси на лицо крем или маску с кислотами. Не переживай, если почувствуешь легкое жжение. Однако если кроме этого появится покраснение, быстро смой косметику. Не держи препарат на лице дольше, чем указано в инструкции.

После нанесения косметики с кислотами обязательно воспользуйся специальной жидкостью по уходу, которая восстановит естественный уровень рН кожи.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh