Секреты нанесения тонального крема

Несколько простых советов по использованию тональных средств помогут тебе скрыть несовершенства кожи и сделать кожу безупречной.

Тональный крем – это не дневной крем!  Тем не менее мы привыкли наносить его именно как дневной крем. Нет никакой необходимости в том, чтобы наносить тональный крем (это даже не рекомендуется) на все лицо. Его задание – выровнять цвет лица, поэтому достаточно нанести его на те участки, которые в этом нуждаются (как правило, это покраснения на крыльях носа, жирный блеск на лбу).

Корректор? Иногда можно обойтись и без него. Если хочешь заретушировать недостатки, например прыщи, наноси корректор на тональный крем. А если ты хочешь осветлить кожу под глазами и скрыть темные круги, нанеси светлый жидкий корректор под тональный крем. У Bobby Brown, известного голливудского визажиста, есть еще один секрет – на веки и на всю область под глазами используй только корректор того же оттенка, что и тональный крем (и, соответственно, твоя кожа). Многослойность косметики подчеркивает морщины и признаки усталости.

Главное условие - хорошо увлажненная кожа. Bobby Brown советует подождать некоторое я после нанесения дневного крема. Но если твой крем обладает легкой текстурой, можешь наносить тональный крем на еще влажную кожу. Благодаря этому косметика лучше и быстрее впитается в кожу.

Если у тебя есть заметные морщины под глазами, наноси на этот участок тональный крем, смешанный с основой под макияж (со светоотражающими частичками или на силиконовой основе). Благодаря этому морщины будут менее заметны.

Устранить признаки усталости с помощью тонального крема? Это возможно! Визажисты советуют наносить тонкий слой светлого тонального крема на центральную часть лица (лоб, нос, подбородок и центральную часть щек) в форме креста. Тогда кожа будет выглядеть свежей.

Можно наносить тональный крем на веки. Но очень тонким слоем. Это прекрасная основа для теней. Но в таком случае стоит вовсе отказаться от корректора.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh