Распространенные ошибки по уходу за кожей

Список главных ошибок, которые многие допускают в уходе за кожей лица.

Грамотное очищение

Именно таким оно и должно быть, но в связи с постоянной нехваткой времени, добиться такого результата крайне нелегко.

А возможно основательное очищение просто не вошло в твою привычку. Поэтому ты впопыхах протираешь лицо только очищающим молочком и с чистой совестью ложишься спать. Увы, этого недостаточно. Все дело в том, что молочко для демакияжа содержит очищающие компоненты, которые обязательно необходимо смывать (вместе с остатками загрязнений). Если не водой, то хотя бы лосьоном или тоником. Постоянное игнорирование этого правила ведет к возникновению раздражений и сухости кожи.

Уход за кожей шеи

Кожа на шее требует не меньшего ухода, чем на лице.

Обязательно наноси крем. Шея в холодное время года постоянно раздражается гольфами и шарфами, летом подвергается воздействию солнца и быстрее стареет.

Нежное очищение

Большинство девушек с проблемной кожей используют подсушивающие средства для умывания. В результате – в основном на щеках – кожа становится раздраженной, красной и сухой. Такую кожу необходимо умывать косметическими средствами для аллергиков, без мыла. Совет для тебя: залей овсяные хлопья теплой водой и такой смесью умывай лицо. Эта абсолютно безопасная смесь идеально впитывает излишек кожного сала.

Ночной крем? Обязательно!

Ночной крем действительно отличается по составу от дневного и поэтому лучше использовать их в комплексе. Ночной крем богат витаминами, активными субстанциями и содержит больше питательных компонентов, восстанавливающих липидный барьер. После нанесения такого крема кожа становится жирной (на такой основе дневной макияж не продержался бы). Ночь – самое подходящее время для восстановления, и для этого у крема в запасе есть как минимум семь часов. Если у тебя сухая кожа, выбирай кремы легкой консистенции. На утро исчезнет ощущение стянутости, и кожа будет свежей.

Вода прежде всего

Крем не восстанавливает баланс воды в коже, а только удерживает в ней влагу, поэтому тебе необходимо увлажнение изнутри. И не важно, что ты весь день пила кофе, чай и соки. Тебе нужна вода. Только она способна восполнить дефицит влаги в тканях. И не забывай, что кофе и чай обладают мочегонными свойствами. Они вымывают из организма некоторые ценные элементы, в том числе и те, которые влияют на состояние твоей кожи.

Просроченная косметика

Может вызвать раздражение. Это касается абсолютно всей косметики. Тушь меняй каждые 3 – 4 месяца, даже если ты ею не пользовалась. Закрывая тушь, старайся не задевать щеточкой поверхности тюбика. Если блеск ты наносишь пальцем, выбрасывай его после 6 месяцев пользования, если аппликатором – через год. Никогда не одалживай блески, так как внутри находится твоя слюна и загрязнения. Максимальная продолжительность жизни у помады – 2 года. Тональному крему отводится один год. И обязательно раз в неделю мой спонжик в теплой воде.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh