Правда и мифы об уходе за кожей

Как правильно подбирать косметические средства, какие салонные процедуры действительно стоит проводит и как ухаживать за кожей в домашних условиях, чтобы она как можно дольше оставалась красивой?

Если ты умываешь лицо водой, помни, что сразу же (на протяжении 2 – 3 минут) нужно деликатно вытереть лицо полотенцем и нанести увлажняющий крем. Это относится как к коже лица, так и тела. Крем восполнит утраченную влагу из верхних слоев кожи. Если ты будешь медлить с нанесением крема или бальзама, вода высушит кожу и может привести к стянутости и повышенной сухости.

Домашние пилинги не имеют ничего общего с салонными. Действие пилингов в салоне намного интенсивнее. Регулярное очищение с помощью кислот делает кожу гладкой, выравнивает цвет, при этом также сужаются поры и уменьшается количество угрей. Но не стоит забывать, что пилинги делают кожу плотнее, так как регулярные чистки способствуют интенсивной выработке коллагена. Как результат – замедляются процессы старения кожи. Гликолевые пилинги часто используются в омолаживающих целях для особ, достигнувших возраста 30 лет. Курс процедур можно повторять 1 – 2 раза в год, в зависимости от состояния кожи.

Большие родинки, выступающие над поверхностью кожи, не должны вызывать подозрений. К сожалению, сложно назвать конкретные признаки, которые должны настораживать. Но стоит помнить, что изменение размера, формы или цвета, а также воспалительные процессы вокруг родинки не являются нормой. В таком случае не стоит откладывать визит к дерматологу.

Самая распространенная косметологическая процедура – устранение пигментации, возникновению которой послужили гормональные изменения. Это довольно дорогая процедура, но достаточно провести ее один раз, чтобы добиться желаемого результата.

Покраснение и шелушение на лице и коже головы, скорее всего, говорит о воспалении сальных желез. Большинство людей ошибочно путают эти симптомы с аллергией. Это заболевание сопровождается обильным выделением кожного сала, особенно под воздействием солнца. И даже после курса лечения это заболевание может вновь проявиться. Всему виной - споры грибка, находящиеся на волосах. Именно поэтому так важно использовать лекарства не только тогда, когда их назначил дерматолог, но и в профилактических целях. Во время мытья головы лечебным шампунем промывай расческу – так ты предотвратишь повторное попадание спор грибка на кожу, а значит, рецидив заболевания. Наволочки стирай при температуре выше 60 С, а затем обязательно проглаживай утюгом. Также советуем пользоваться матирующей косметикой и средствами, уменьшающими продукцию кожного сала.

Не знаешь, какое средство подойдет для чувствительной кожи? Нанеси немного крема на запястье. Помни, что реакция может появиться только через несколько дней. Чаще всего причиной аллергии становятся консерванты, ароматизаторы и красители, содержащиеся в косметике. Аллергикам советуем пользоваться натуральной косметикой.

Самый распространенный аллерген – никель. Это может быть как бижутерия из никеля, так и наручные часы или даже пряжка от ремня (если она соприкасается с кожей). Иногда никель попадает и вовнутрь организма, так как он может находиться в воде, чае, какао и в большинстве клубневых овощей.

Вместо специального крема под глаза (касается только молодой кожи) можешь использовать любой жирный крем. Такие кремы, как правило, подходят для сухой, обезвоженной кожи. Она содержат керамиды и липиды. Хорошо увлажняют, смягчают кожу, скрывают неглубокие морщины и предотвращают появление новых.

Если у тебя чувствительная кожа головы, выбирай щадящие, прозрачные, без жемчужного оттенка шампуни. А если такового нет, разводи обычный шампунь водой. Но не делай этого на ладони. Лучше разведи шампунь в посудине в пропорции один к одному. Обычные шампуни содержат эмульгаторы, которые хорошо очищают, но могут вызвать раздражение.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh