Когда стоит обращаться к демартологу?

Многие считают, что к дерматологу стоит обращаться только в случае серьезных заболеваний кожи. На самом же деле, настоящий эксперт может помочь справиться с самыми распространенными проблемами кожи.

«Я не знаю, каким кремом пользоваться»

Когда идти к дерматологу? Тогда, когда ты не уверена, какой у тебя тип кожи. Смешенная или жирная? Сухая или чувствительная? Кроме того, если какой-либо крем не устраивает тебя – вызывает покраснения, шелушения, сушит кожу. Чем быстрее ты отреагируешь, тем лучше. В редких случаях неправильно подобранный крем может стать причиной изменений, лечение которых может занять несколько лет.

В чем причина проблемы? Раньше девушки самостоятельно подбирали себе крем. Дерматологи уверены, что сегодня это сделать намного сложнее по трем причинам: 1) косметология приблизилась к медицине (сегодня процесс омоложения воспринимается как борьба с проблемами кожи); 2) мы намного больше подвержены воздействию внешних факторов; 3) много проблем возникло после моды на легкие увлажняющие кремы в 90-х годы (они не всем подходили, но все ими поголовно пользовались!).

На что можешь рассчитывать? Анализ типа кожи и специализированная помощь в выборе увлажняющей косметики. В случае с проблемной кожей (сосудистая сетка, акне, пересушенная) –назначение курса лечения.

«Вокруг губ появляются высыпания»

Когда идти к дерматологу? Когда угри – появляющиеся с двух сторон под нижней губой – не проходят по истечении нескольких дней. Много девушек ошибочно считают, что причина их возникновения в чрезмерном увлажнении кожи. Чаще всего эта проблема затрагивает молодых девушек с гладкой, нежной кожей.

В чем причина проблемы? Хотя и принято считать, что увлажнение - это основа ухода за кожей, однако и здесь можно наломать дров. Тогда на коже возникают воспалительные процессы, напоминающие розовые прыщи. Это результат нарушения липидного барьера, причинами которого могли быть активные компоненты, входящие в состав современных увлажняющих кремов. Чаще всего этой проблемой страдают особы, кожа которых подвергалась сильному пересыханию (например, после прогулки в морозный день без необходимой защиты или после солярия), – после этого они чрезмерно увлажняют кожу, стараясь избежать повторения этой ситуации.

На что можешь рассчитывать? Если проблема не усугубляется, можно просто прекратить пользоваться любимыми средствами и перейти на аптечные кремы. Они очень действенны и быстро восстанавливают липидный слой эпидермиса. Если же последствия более серьезные, дерматолог назначит специальный курс процедур. Угревая сыпь лечится долго, иногда до 6 месяцев. Зато результат гарантирован.

«Кожа серая, землистого цвета»

Когда идти к дерматологу? Ты не видишь результатов от регулярных домашних процедур: пилинг + осветляющие сыворотки? Время посетить врача, ведь чтобы сделать кожу свежей и полной здорового, блеска много не нужно.

В чем причина проблемы? Причина лежит на поверхности – чаще всего это последствия переутомления и воздействия на кожу внешних факторов (загрязнение, сигаретный дым). С возрастом и в результате чрезмерного пребывания на солнце кожа теряет свой блеск (эпидермис грубеет, нарушается естественный процесс регенерации). Зеленовато-серый цвет лица - признак себореи.

На что можешь рассчитывать? К счастью, это одна из самых простых проблем. Твою кожу освежат химические пилинги – большинство из них (например, миндальный) ты можешь делать в перерывах на обед. Некоторые (например, пировиноградный или салициловый) устраняют себорею, поэтому эти процедуры понравятся обладательницам толстой серой кожи. К тому же, препараты с высоким содержанием витамина С «вводят» в кожу как в кабинете (например, под воздействием ультразвука), так и в домашних условиях (врач посоветует тебе подходящий крем). Уместна будет и микродермабразия.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh