Как красить волосы в домашних уловиях?

Результат как после профессионального окрашивания, но полученный самостоятельно дома? Это осуществимо! Мы предлагаем проверенные советы и косметические средства, благодаря которым твои волосы обретут красивый и насыщенный цвет.

Большинство украинок красит волосы дома без посторонней помощи. Результаты бывают разные, но, как правило, положительные. Сегодня для многих женщин окрашивание волос обыденная задача – современные краски удобны в нанесении, не растекаются и легко смываются. А их правильное нанесение не вызывает никаких неудобств. Собственно, как и последующее сохранение красивого результата (ныне к нашим услугам уйма косметики для защиты цвета – дальше ты найдешь тест самых лучших из них). Что действительно вызывает трудности - выбор оттенка краски. А ведь это самое главное! В 80 % случаев, правильный выбор оттенка – залог успешного результата. Мы подскажем, как избежать главных ошибок.

Выбор оттенка

Это нелегко, но крайне важно. Поэтому не доверяй всецело заманчивой картинке на упаковке. На что еще следует обратить внимание?

Новый оттенок должен гармонировать с типом твоей внешности. Выбирая оттенок краски, руководствуйся цветом кожи и натуральным цветом волос. Например, если у тебя (шатенка со светлой кожей) холодный тип внешности, соответственно выбирай холодные оттенки красок. Если теплый (например, золотые волосы или цвета молочного шоколада, оливковая кожа) – тогда и теплые оттенки.

Внимательно прочитай то, что написано на упаковке краски. Сосредоточь свое внимание на шкале образцов оттенка. Если в столбце «до» ты не найдешь исходного для себя оттенка, продолжай поиски. Существенную помощь могут оказать Интернет сервисы, на которых производители не только помещают полную гамму красок (например, www.garnier.com.ru), но также помогают подобрать идеальный оттенок (www.lorealparisusa.com).

Если не ты найдешь подходящего оттенка краски, всегда можно смешать два или даже три разных тона. Смешивание красок - не прерогатива сугубо профессионалов. Но чтобы все-таки сделать окрашивание на дому безукоризненным, для смешивания выбирай краски аналогичного тона, и, разумеется, из той же косметической линии.

Ты можешь самостоятельно изменить оттенок волос на 2-3 тона (краски для домашнего применения, в отличие от тех, которыми пользуются мастера в салонах, очень деликатные). В случае такого окрашивания эффект получится натуральный. Если ты мечтаешь о радикальной смене имиджа, лучше обратись к хорошему мастеру (иногда волосы необходимо сначала обесцветить, чтобы они обрели новый оттенок).

Подготовь волосы

За несколько дней до предполагаемого окрашивания устрой лечебный курс для восстановления волос. В заранее подготовленные волосы краска проникнет равномерно - благодаря этому ты избежишь появления темного пигмента на тех участках, где волосы повреждены (там красящий пигмент больше поглощается).

Не мой голову перед окрашиванием, а еще лучше – сделай это за два дня до окрашивания. За это время успеет образоваться естественный липидный слой, который защитит волосы от агрессивного воздействии химических составляющих краски.

На время нанесения краски защити кожу рук и лица. Предварительно нанеси на кожу у коней волос жирный крем – так ты краска не оставит пятен. Надень специальные перчатки (они прилагаются в упаковке), поскольку ногти, так же как и волосы, поглощают краску, а ее очень трудно отмыть.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh