5 секретов удачного маникюра

Для того чтобы правильно и качественно ухаживать за руками, совсем необязательно посещать каждую неделю мастера маникюра. Устрой дома салон красоты!

Гладкие ногти

Если борозды на ногтях появились из-за их травмирования, интенсивного маникюра, достаточно временно дать ногтям отдохнуть и обрабатывать их витаминизированным укрепляющим лаком. Неглубокие борозды на ногтях можно зашлифовать баффом (мягкая пилочка для полировки ногтей), а потом заполировать. Если ты не можешь представить свои ногти без лака, на время лечения выбирай светлые и прозрачные оттенки – они не «выдают» несовершенства ногтей.

Процедуры дома

Чтобы усилить действие увлажняющих или омолаживающих кремов, в зимнее время лучшим средством считается обертывание. Но не спеши записываться в салон. Обертывание можно сделать самостоятельно. Нанеси на руки питательный крем толстым слоем, затем надень полиэтиленовые перчатки и оберни руки махровым полотенцем (или надень трикотажные перчатки). Через 10-15 минут сними полотенце, а излишки крема убери салфеткой.

Крепкие ногти

Чтобы укрепить ногти, проще всего купить вместо обычного декоративного лака лечебный. В составе последнего много укрепляющих, питательных  и защитных компонентов – например кальций, железо, протеины, а также фруктовые кислоты. Укрепляющий лечебный лак, как правило, бесцветный, и его хорошо использовать в качестве основы под цветные, декоративные.

Долой желтый цвет

Если твои ногти приобрели желтоватый оттенок, это может свидетельствовать как о проблемах со здоровьем, так и о любви к частому окрашиванию ногтей. Если постоянно красить ногти, не давая им отдыха, они испытывают недостаток кислорода. Решением в данной ситуации будет периодическая полировка ногтей без обработки другими средствами. Также эффективны лечебные ванночки с морской солью и лимонным соком.

Без трещин

Быстро устранить трещины на руках помогут ванночки. Погрузи руки в раствор крахмала (2 ст. ложки крахмала на 1 л воды). Перед ванночкой протри трещинки одеколоном, а после нее смажь кремом. Рекомендуется также делать ванночки из отвара льняного семени (2 ст. ложки семян льна залить 2 стаканами воды и варить до кашицеобразного состояния).

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh