Правда и мифы об ароматах

Ароматы – это нечто большее чем набор ароматических нот. Это часть образа, способ подчеркнуть свою индивидуальность. Главное – правильно подобрать и использовать духи. Наши советы подскажут тебе, как не прогадать с выбором парфюма.

Приятный, подходящий человеку и ситуации аромат всегда был признаком тонкого вкуса и достаточно высокого социального статуса. Парфюмерный этикет предписывает в разное время года использовать разные ароматы. Так, например, в жаркий летний сезон лучше выбрать туалетную воду с небольшой концентрацией ароматических веществ. Зимой же можно выбирать и более концентрированные запахи. Это основное, но далеко не единственное правило использования парфюмов. Вокруг ароматов скопилось множество мифов. Давай разберемся, какие из них правдивы, а к каким не стоит прислушиваться.

 

Лучшее время для покупки ароматов – утро

Действительно, это наиболее подходящее время, ведь ты чувствуешь себя бодрой и отдохнувшей. Если ты планируешь отправиться за покупками в парфюмерный магазин, не стоит перед выходом из дому пользоваться духами. Также не советуем тестировать сразу несколько ароматов. Особенность обоняния человека такова, что за одно посещение магазина мы можем «понять» не более 2-3 ароматов – далее запахи начинают смешиваться. Духи раскрываются постепенно: головные (верхние) ноты, затем ноты сердца и глубинные ноты аромата. Чтобы ты могла почувствовать последние, должно пройти не менее часа.

 

Во флаконе ароматы пахнут иначе, чем на коже

Это факт: парфюмированные и туалетные воды полностью раскрываются только на коже. Нанеси небольшое количество аромата на шею, запястья, но ни в коем случае не растирай его, – этим ты разрушишь композицию. Не спеши покупать понравившийся пузырек. При выборе духов не жалей лишних 15-20 минут, чтобы прочувствовать всю гамму чудесных превращений запахов. Также не советуем прислушиваться к аромату сразу после его нанесения – подожди несколько секунд, пока выветрится спирт.

 

Наносят ли аромат на одежду?

И да, и нет. Если освежать одежду духами, полезно помнить, что более гармонично аромат проявляется на натуральных тканях (шерсть, лен, хлопок). В шерстяных и меховых вещах запахи сохраняются, как в банке, годами. Но духи могут оставлять пятна на светлых тканях, а шерсть и мех могут обесцветиться. Поэтому душить одежду нужно с внутренней стороны – на подкладку, загибы швов или подплечники. Или пришить к плечевому шву блузы или платья маленький кусочек шерстяной ткани и нанести духи на него без боязни оставить след на дорогой и красивой ткани. И вся вещь будет благоухать любимым ароматом.

 

Ароматы следует наносить на определенные участки тела

Коко Шанель утверждала, что наносить аромат надо туда, где ждешь поцелуя – и это абсолютно верное утверждение. Обычно аромат наносится на запястья, на волосы, за ушами, на шею, а также в точки, где прослушивается биение пульса. Эти «энергетические узлы» помогают аромату раскрываться в полной мере.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh