Секреты ухода за кожей в зависимости от возраста

С возрастом тип и состояние нашей кожи постоянно меняются, и та косметика, которая нам подходила несколько лет назад, сегодня уже не будет эффективной. Вот почему так важно знать о правилах ухода за кожей лица в зависимости от возраста.

Легендарная Коко Шанель не раз говорила: «То, как выглядит женщина в 20 лет – зависит от природы. А то, как она будет выглядеть в 45 лет – только от нее самой». Действительно, поддерживать себя в хорошей форме в молодости не так уж и сложно. Но чтобы и в 50 выглядеть красавицей, лучше начинать ухаживать за кожей смолоду, даже если видимых проблем еще нет. Вне зависимости от возраста, основными составляющими правильного ухода являются: очищение, тонизирование, питание и увлажнение. А косметические продукты, предназначенные для этих целей, должны соответствовать возрасту, ведь у каждого периода свои потребности.

20+ Увлажнение

В этом возрасте кожа выглядит наиболее привлекательно: она становится менее жирной, процессы обновления протекают без сбоев. Поэтому основное требование к косметике – обеспечивать должное увлажнение.

Не исключено и появление первых морщин. Причин тому может быть несколько.
В первую очередь – это мимика. Но не стоит волноваться – самоконтроль и своевременное расслабление напряженных лицевых мышц способно решить проблему. Вторая причина – это обезвоженность, когда верхний слой кожи становится сухим, теряет эластичность, появляются очень мелкие бороздки. К счастью, современные увлажняющие средства восполняют запасы влаги, помогают удерживать ее в клетках и защищают кожу.

Выбирать увлажняющий крем нужно в зависимости от типа кожи. Так, жирной и смешанной коже подходят легкие гелеобразные средства, а вот в состав крема для сухой кожи обязательно должны входить масла (авокадо, виноградных косточек или карите). Разумеется, полезными будут и антиоксиданты (к примеру, экстракт зеленого чая) и жирные кислоты – они защитят кожу и ускорят процессы восстановления.

30+ Защита от солнца

К сожалению, после 30 лет процессы старения кожи начинают ускоряться. В этот период состояние кожи отражает то, насколько хорошо мы за ней ухаживали ранее. Сейчас проявляются последствия увлечения загаром, неправильного питания и ухода за кожей. Кроме того, с возрастом количество кожного жира уменьшается. Жирная кожа становится смешанной или даже нормальной,
а нормальная – сухой. Отсюда вывод: чем меньше в коже естественного жира, тем питательнее и насыщеннее должен быть крем. Жир защищает кожу от обезвоживания и вследствие старения, именно поэтому у обладательниц жирной кожи морщинки появляются позже. Если у тебя сухая кожа, используй питательный крем и утром, и вечером. Для нормальной и смешанной кожи достаточно ночного питательного средства.

Не забывай оберегать кожу от агрессивного воздействия ультрафиолета. Не советуем много времени проводить на солнце – это может стать причиной возникновения пигментных пятен.

40+ Укрепление кожи

С возрастом в коже сохраняется меньше коллагена и эластина, поэтому она теряет упругость, а морщины становятся более заметными. Соответственно, помимо увлажнения и ежедневного питания, основная задача антивозрастных средств – стимулирование выработки собственного коллагена. Еще одна распространенная проблема зрелой кожи – утрата упругости и изменение овала лица. С этой проблемой неплохо справляются различные лифтинг-средства и процедуры. Как правило, они производятся на основе экстрактов водорослей, гиалуроновой кислоты и фруктовых кислот. Эффект после использования подобных средств заметен уже спустя несколько недель – кожа становится более упругой и подтянутой.

Антивозрастной крем должен включать в свой состав витамины В и Е, которые активизируют рост и деление клеток. А вот от некоторых видов косметики нужно отказаться, например, от пудры – она нещадно высушивает кожу.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh