Мифы и правда о красоте!

Все мы склонны верить слухам, особенно если они сулят экономию средств или времени. Но что из мифов о косметике правда, а что ложь? Давай узнаем!

Желатин укрепляет ногти

МИФ!

Желатин – прекрасный источник белка, который составляет основу ногтей. Но это не значит, что поедая очень много желе, ты укрепишь ногти. Вещества, которые содержатся в желатине, используются всем организмом, а не только ногтями. Лучше всего воздействовать на ломкие, ослабленные ногти локально. Ты можешь использовать лаки и масла, содержащие соевый протеин, витаминные добавки. Очень полезно для ногтей, как, кстати, и для кожи лица, масло аргана. Это дерево произрастает в Марокко. Масло его плодов содержит во много раз больше витамина Е, чем, к примеру, оливковое. Сейчас его продают как косметическое средство во многих магазинах косметики.

 

Нельзя самой распаривать лицо

ПРАВДА!

Также не стоит самой выдавливать черные точки – после этого могут остаться рубцы. Распаривание может вызвать ожог, а сосуды могут не выдержать и полопаться. Вместо этого для очистки кожи лица в качестве отшелушивающего и порорасширяющего натурального средства ты можешь использовать смесь овсяных хлопьев с миндальным маслом. А черные точки лучше смазать медом с солью. Соль работает как антисептик, а также расширяет поры. А мед хорошо заживляет.

 

Шампунь для всех типов волос

МИФ!

На самом деле он не очень подходит для твоих волос. Один и тот же шампунь не может избавить волосы и от жирности, и от сухости, также как не бывает и универсальных кремов. Необходимо покупать те средства, которые помогут тебе справиться именно с твоей конкретной проблемой, а не будут исцелять всех одним махом. В этом случае шансов стать красивее, а может, и моложе у тебя будет действительно больше. Также избегай регулярно пользоваться средствами 2 в 1 – шампунь плюс бальзам. Используй их изредка, в поездках, на отдыхе.

 

Эпиляция делает волосы тоньше

ФАКТ!

Существует распространенное заблуждение, что после восковой эпиляции волос растет сильнее. Но верно обратное. В отличие от бритвы, которая только сбривает верхнюю часть волоса и провоцирует рост волос, воск делает волосы тоньше и светлее. Мы все, наверное, помним, что на тех участках, где мы волосы не брили – волосы были тоньше. После восковой эпиляции волос растет меньше, реже и тоньше. Во время процедуры восковой эпиляции волосы удаляются вместе с луковичкой. А значит, организму надо не просто вырастить волос, но и создать новую луковичку. Организм на это тратит время, и это позволяет нам до 5 недель наслаждаться гладкой кожей.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh