Как сделать кожу идеальной за 15 минут?

Попробуй на время стать фокусником. С помощью основы, корректора и хайлайтера ты можешь наколдовать себе идеальную кожу.

Красивая кожа всегда словно сияет и блестит. На ней всегда становятся менее заметными так называемые «гусиные лапки» или прочие мелкие морщинки. Ее красота не зависит так сильно от возраста. Куда важнее, чтобы она имела совершенный, однородный колорит. К сожалению,  его легко утратить, если своевременно не заниматься должным уходом за кожей. И так же трудно получить, особенно в сжатые сроки. Однако такое, казалось бы невозможное, теперь возможно! Современные косметические средства для макияжа способны делать чудеса, скрывая всякие несовершенства кожи. Воспользуйся нашим уроком по технике камуфляжа. Сделай три шага к совершенству. Мы представляем здесь программу максимум. И тебе не нужно выполнять скрупулезно, не пропуская, каждый этап. В зависимости от состояния твоей кожи и  актуальности возникших проблем, выбери  то, что найдешь для себя наиболее полезное.

Шаг первый: уход

Инъекция энергии

Твоя кожа не в лучшей форме и ее вид оставляет желать лучшего? Тогда немедленно воспользуйся косметическими средствами, которые улучшают состояние кожи. Когда ей не достает блеска и энергии, спасением могут стать  специальные кремы под макияж, задача которых -  придать лицу свежий и бодрый вид. Зрительно они осветляют кожу, нивелируют сероватый отлив и деликатно разглаживают морщинки.

Матируйся, кто может

Жирная кожа или комбинированного типа требует специальных приготовлений. Без них никакой макияж долго не удержится. А для этого следует всегда иметь под рукой матирующее средство, которое  к тому же скроет расширенные поры. Обладательницы кожи комбинированного типа могут ограничить аппликации косметического средства в зоне Т-треугольника, или лба, носа и подбородка.

 

Шаг второй: унифицирование

Здесь  база!

Это косметическое средство улучшает вид кожи, выравнивает ее цвет, придает блеск. Если  оно оказывает матирующее действие, то продлевает сохранность макияжа. Базы делят на три группы: унифицирующие цвет кожи, матирующие и корректирующие структуру кожи. Базу  используют перед нанесением основы, на лицо ( исключая область возле глаз), шею, декольте и уши.

Выбери основу

Прямое назначение основы -  создать иллюзию безукоризненной кожи. Для этого используются оптические  эффекты, или выхватывание и отражение света. Современные основы благодаря ультралегкой консистенции идеально сливаются с кожей. Цвет выбирай при дневном свете -  лучше  проверить его, предварительно нанеся на скулы: присущий ей оттенок должен стать невидимым на коже. Самые современные основы содержат пигменты, адаптирующие кожу к окружающему ее свету, в зависимости от  ситуации освещения в том или ином месте. Благодаря этому кожа принимает естественный и свежий вид, как при солнечном, так и при искусственном  освещении.

Наилучший способ нанесения основы:

Всегда распределяй ее, двигаясь  от центральной части лица в направлении  к  ушам, шее и линии роста волос. Благодаря этому граница свободной от основы кожи станет невидимой.

Небольшое количество нанеси на середину лба и разотри, двигаясь в направлении  к скулам и линии роста волос.

Сделай точку  из основы на носу и  аккуратно разотри ее в сторону крыльев носа, и далее на скулах. В завершение сделай то же на подбородке.

 

Шаг третий: Сила корректора

В деле ловкой и искусной маскировки несовершенств кожи  он незаменим. Это самый главный и важнейший  элемент макияжного реквизита. По мнению специалистов по мейкапу, можно забыть об основе, но никогда о корректоре. Ты недооцениваешь его возможности или не совсем уверена в  своих знаниях о его практическом применении? Прежде всего, корректор сделает все, чтобы твое лицо приобрело безукоризненный вид: замаскирует тени под глазами и скроет несовершенства кожи. Некоторые корректоры обладают еще  свойствами по  уходу: входящие в их состав фильтры защищают кожу от агрессивного воздействия UV-лучей и свободных радикалов.

Инструкция по использованию

Не пользуйся слишком светлым  корректором, потому что он не только не замаскирует изъяны, но еще больше их выделит. Светлый корректор, нанесенный на глубокие тени  под глазами,  не только не скроет их, а напротив, - создаст еще худшее впечатление, придав им серый оттенок.

Правило успешной маскировки: чем темнее синяки – тем темнее должен быть тон корректора.

Зеленые корректоры идеально маскируют покраснения кожи.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh