Продукты, которые улучшают твой внешний вид

Подсолнух от морщин, красная паприка от ушибов и травм, салат от целлюлита. Соя, овощи, рыба – все это природные союзники на страже твоей красоты. Вместо таблеток и кремов выбери что-то вкусненькое. Ешь…для красоты!

Подсолнух от морщин

Витамин Е, признанный всеми как сильнейший антиоксидант, помогает замедлить появление морщин. Выбирай хлеб из муки грубого помола (витамин Е содержится преимущественно в злаках и растительном масле). Ежедневно съедай горсть семечек подсолнуха – это  повышает содержание кератина (белка, который входит в состав кожи, ногтей и волос).

Чудо-соя

Соя оказывает нормализующее влияние на нашу гормональную систему, поскольку в ней содержатся растительные эстрогены.  Чтобы содержание этих гормонов в крови  поддерживалось на стабильном уровне, включи сою в свой ежедневный рацион. Тебе не по вкусу соевый гуляш и такие же котлеты? Тогда вначале замени коровье молоко соевым. Одновременно откажись от красного вина и острых приправ. Особенно если у тебя нежная тонкая кожа, сквозь которую просвечиваются кровеносные сосуды. Уже через месяц почувствуешь себя лучше.

Цветные овощи от высыпаний

Твоя извечная проблема - прыщи и высыпания? Можешь от них избавиться, если будешь есть овощи и фрукты. Какие? Желтые и цитрусовые: паприку, морковь, апельсины, дыни. Они содержат в изобилии бета-каротин, или природный провитамин А. Он не только является составляющей клеток кожи, но также усиливает процесс их естественного восстановления и очищения. Самый мощный природный противник прыщей – обыкновенная капуста. Ешь ее чаще – она обладает бактерицидными свойствами и угнетает развитие гнилостных микробов из группы анаэробов.

Сельдерей от кариеса

Любишь лакомиться шоколадом с черносливом или изюмом? А кто, скажи, откажется от фиников?.. Помни, однако, что все это из разряда коварных сладостей – они способны приклеиваться к эмали зубов. Оставаясь на ней долго и провоцируя размножение бактерий, они тем самым способствуют развитию кариеса. Аналогично действуют и другие сухофрукты: чернослив, инжир, курага. После таких фруктовых перекусов нужно прополоскать рот, а еще лучше – почистить зубы. Если такой возможности нет, носи в сумочке вместо зубной щетки кусочек корня сельдерея и грызи его после таких сладких перекусов. Целесообразно заменить шоколад с фруктовыми добавками или молочный  черным горьким. Он также очень калорийный, и при этом не приклеивается к зубам и содержит вдобавок полезный для нервной системы магний.

Говядина от лишнего веса

Первая мысль, когда ты решаешь худеть: завтра с утра ничего не ем. Грубая ошибка. Ты должна есть, и тем осмотрительнее, чем больше килограммов ты хочешь сбросить. Самая результативная защита в борьбе с лишним жиром – это постная говядина.

В ней много цинка, а, как известно, этот микроэлемент регулирует аппетит и способствует снижению веса. Люди, в рационе которых преобладает пища, богатая цинком, худеют быстрее. Почему? Цинк ускоряет продукцию лептина – гормона, который увеличивает энергообмен и уменьшает аппетит.

Салат при целлюлите

Нет нужды скрывать – целлюлит не украшает. И видно его лучше, если у тебя есть склонность к задержке жидкости в организме. Ты можешь скрыть свой целлюлит, если включишь в рацион продукты, действующие как естественные диуретики (вещества, ускоряющие выведение жидкости из организма). Так действует, к примеру, петрушка и сельдерей – если их есть ежедневно, это снижает чрезмерное насыщение тканей организма водой. Достаточно приема всего 50 мл свежеотжатого сока петрушки – это превосходное средство для очищения почек (его надо пить не менее 2 месяцев). Бери пример с французов – заведенная у них привычка есть салаты достойна подражания. Потому что это стимулирует диурез, то есть выведение излишка жидкости из организма. Стремясь избавиться от целлюлита, ты должна пить как можно больше негазированной воды с лимоном. Парадоксально, но собственно такая подкисленная вода способствует уменьшению отеков и задержки жидкости в организме.

Сыр для отбеливания зубов

Ты пьешь много кофе и чая. Содержащийся в этих напитках танин (с красящим эффектом) любит оседать на зубной эмали в виде темного налета. Даже обычные газированные напитки, фанта или кока-кола, тоже имеют такие свойства. В них входит фосфорная кислота, которая также провоцирует потемнение зубов. В чем спасение? Всякий раз, выпив подобные напитки, тут же съедай несколько ломтиков острого сыра, например, чеддера. Его специфическая структура помогает очистить зубы.

Жирная рыба при сухой коже

Серая кожа и мешки под глазами. Это нередко последствия сухости кожи. Этому подвержены в основном люди, которые работают в помещениях, где много кондиционеров, из-за чего кожа теряет влагу и становится суше. Поэтому, если ты работаешь в таких условиях, надо выпивать минимум 200 мл воды каждый час. Чтобы жидкость напитывала кожу, надо включить в рацион рыбу жирных сортов (например, лосось, треску или сардины), так как она в большом количестве содержит полиненасыщенные жирные кислоты, в основном омега-3. От содержания этих кислот зависит не только регенерация кожи, но и степень насыщения

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh