3 экспресс-совета, которые помогут устранить проблемы кожи

Перед важным событием хочется думать только о хорошем. Но даже самую приятную подготовку могут испортить неожиданно возникшие проблемы с кожей. Как их устранить?

Прыщи

Как можно быстрее прими аспирин или любой другой противовоспалительный препарат. Но ни в коем случае не выдавливай прыщ! Конечно, иногда без этого все же не обойтись (да простят нас дерматологи), но, как правило, выдавливание прыщей только усугубляет проблему. А вот что действительно может тебе помочь, так это антибактериальная косметика с салициловой кислой. Если прыщ выскочил накануне свидания, мигом отправляйся к косметологу. Специалист нанесет специальный препарат, который ускорит заживление. Если твоя кожа склонна к воспалениям, раз в неделю наноси на все лицо подсушивающий крем или гель.

Серый цвет кожи и признаки усталости

Лицо выглядит посеревшим? Воспользуйся осветляющим кремом – либо напротив, нанеси на лицо автозагар. Чтобы избежать подобной проблемы в дальнейшем, регулярно используй косметику с антиоксидантным комплексом, а именно – богатую витамином С. Этот компонент осветляет кожу и придает ей приятный, здоровый цвет.

Герпес

Самое главное – это быстрая реакция. Первым признаком герпеса служит сильный зуд. Как правило, для его диагностирования не требуются никакие особые анализы. Картина настолько характерна, что, даже не будучи врачом, можно точно определить причину воспаления. Источником заражения являются люди, страдающие герпесом, причем как с проявлениями болезни, так и без них. Учти, что заражать могут даже те, у кого ранее в жизни никогда проявлений болезни не было. Заражение происходит контактным путем (через предметы), воздушно-капельным путем, половым путем, от матери к плоду. Разумеется, первым делом следует обратиться к врачу – он пропишет курс лечения и порекомендует лекарство. Ни в коем случае не удаляй пузырьки – это может только усугубить проблему! Лучше сразу же нанеси специальный крем или наклей лечебный пластырь.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh