5 лучших зимних масок для лица

Морозы не самое легкое испытание для нашей кожи. И если все тело еще можно спрятать под одеждой, то лицо остается без защиты. Именно поэтому нежная кожа нуждается в особой защите.

Прежде всего запомни несколько простых правил, которые значительно помогут тебе оставаться красавицей даже в холода.

Во-первых, не умывай лицо водопроводной водой. В ней содержится слишком много хлорки, а она еще сильнее сушит и без того сухую кожу. Используй бутилированную воду, она щадит кожу.

Во-вторых, питательные маски не делаются перед выходом на улицу. Минимум за пол часа. А лучше вечером.

Апельсин + творог

Смешай апельсиновый сок, творог с высокой жирностью и растительное масло. Это отличное питающее средство для лица, которое необходимо приложить к лицу на марлевой повязке или бинте. Повторять применение такой маски можно не чаще, чем два раза за десять дней, иначе кожа может стать слишком пористой.

Сливки + желток

Сок лимона смешай со свежими сливками, добавь яичный желток,  несколько капель спирта. Для получения необходимой консистенции  добавь овсяные хлопья. Маску следует нанести на кожу лица и шеи на полчаса, а затем хорошо смыть, используя чистую теплую воду.

Хурма + сливочное масло

Возьми хурму. Содержимое плода без кожуры преврати в кашицу. Смешай ее со сливочным маслом, желтком и медом, получишь полезное средство, которое можно использовать в качестве крема. А если добавить в этот состав немного манной каши, то загустевшая смесь будет предназначаться для нанесения в виде маски для лица зимой.

Банан + оливковое масло

Банан очисти от кожуры, разомни в кашицу. Добавь лимонный сок и каплю оливкового масла. Маска наносится на лицо на тридцать минут, а затем смывается водой. Потом лицо следует протереть  лосьоном, желательно без содержания спирта.

Морковь + сметана

Натертую морковь смешай с оливковым маслом и добавь ложку сметаны. Перемешай весь состав и оставь его на пять-десять минут для насыщения кислородом. Потом нанеси на лицо и держи около двадцати минут. Как разновидность данной маски, используй тот же состав, только с добавлением дрожжей. Предварительно разведи дрожи в  подогретом молоке, смешай их с натертой морковью и оливковым маслом. Маска будет готова к применению тогда, когда в ней начнут появляться пузырьки, свидетельствующие о насыщении состава воздухом и активизации дрожжей.

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh