Виртуальная пластическая хирургия: за или против

С каждым годом становится все больше мобильных приложений по пластической хирургии, которые показывают пациентов до и после виртуальных операций. На сегодня известно более 200 таких программ.

Например, популярное приложение iAugment сделано для женщин которые хотят изменить форму груди, а The Plastic Show показывающий отзывы других пациентов об операциях уже стал любимым приложением американок. Новая программа iLipo позволяет пользователям получить виртуальную процедуру липосакции, в то время, как Real Self предлагает более 8000 фотографий клиентов уже после этой операции. Как насчет еще одного интересного приложения — Perfect365, где ты можешь посмотреть на себя с гладкой кожей, откорректированным носом и другими изменениями своего тела перед тем как выставить фото в интернете.

 

Эксперты считают, что такой бум может привезти к большим психологическим проблемам пациентов желающих что-то изменить в себе с помощью пластической хирургии, и заставит женщин поверить в то, что они просто обязаны менять свою внешность. «Появление таких программ имеет свои негативные последствия», - считает доктор Пол Харрис из Британской Ассоциации хирургов эстетической медицины. «Виртуальные приложения дают ложное представление о том, что изменить внешность с помощью операции — это так же легко, как включить смартфон».

 

А что ты считаешь насчет приложений по виртуальной пластической хирургии? 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh