Профилактика целлюлита

Красивые попа и ножки. Разве не об этом мечтает каждая из нас? Что необходимо сделать, чтобы навсегда забыть о такой проблеме, как целлюлит?

Питание

1. Сократи потребление еды, содержащей животные жиры. Тушеные и запеченые блюда - не просто тоже вкусно, как и жаренные, но еще и весьма полезно. И выкинь шоколадку из своей заначки на вечер.

2. Употребляй почаще свежую белокочанную капусту. Она способствует выведению излишков жидкости и сжиганию жира.

3. Замени в собственном рационе кондитерские излишества на фрукты. Они активизируют пищеварение, улучшают обмен веществ.

4. Как бы не говорили многие диетологи о непоправимом вреде, который наносят фигуре блюда из картофеля, в борьбе против целлюлита они просто необходимы. Картофель делает кожу более упругой, а содержащийся в этом овоще калий выводит из организма жидкость.

5. Для укрепления соединительной ткани и повышения ее эластичности необходим витамин С. 50 г черной смородины, 50 г багрового перчика или настой шиповника из 25 г сушеных плодов покроют необходимую суточную дозу в этом витамине.

6. Лук богат железом, магнием и кальцием, которые расщепляют жир. Также лук-порей содержит эфирные масла, стимулирующие выводящие и пищеварение жидкость из организма.

Напитки

1. Нужно вымывать шлаки. Хорошо выводит жидкость настой из березовых листьев. Между приемами еды нужно пить по одной чашке теплого настоя. Можно применять и другие мочегонные средства.

2. Каждый день выпивай чудо коктейль - напиток на основе пахты с добавлением размятой клубники, земляники или черники. Ягоды нормализуют структуру жировой клетчатки, укрепляют соединительную ткань, а пахта улучшает процесс пищеварения.

3. В день выпивай около 2 литров воды. При чем большая часть воды должна быть выпита до 14 часов дня. И как можно меньше после 19 часов вечера.

4. Кофе и газировку - исключить.

Спорт

1. 2, а лучше 3 раза в неделю хорошо нагружай собственный организм физическими процедурами. Наиболее эффективные из них: ходьба, плавание и езда на велосипеде. Времени у тебя должно уходить не менее 45 минут. Запомни, жир начинает сгорать после 30 минут активной тренировки. Лень заниматься? Хотя бы гуляй, проходи как можно больше пешком. Хотя бы 30 минут в день.

2. Побольше гуляй и находись на свежем воздухе.

3. Скакалка, прыгаем как можно больше. Начинаем с 15 минут, постепенно доводя до 45, одновременно получая формы, о которых мы мечтаем. После того, как ты попрыгала, не садись. Походи, поделай упражнения, иначе весь результат - насмарку.

4. Комплекс подготовительных упражнений, которые подготовят наши мышцы к основным упражнениям. Это позволит, во-первых, провести тренировку с максимальной пользой, и, во-вторых, избавит от возможных последствий физических травм.

Упражнения простейшие:

1. Наклоны туловища вперед и в стороны.

2. Вращения тазом.

3. Приседания.

4. Выпады вперед поочередно на обех ногах.

5. Ходьба на месте, высоко поднимая колени.

6. Прыжки на носочках.

В зависимости от степени подготовленности, каждое упражнение нужно повторить от 20 до 50 раз, после чего используй антицеллюлитный крем для проблемных зон.
еще одно упражнение : Сесть на попу. Скрести ноги по-турецки. Перекатывайся с одной стороны на другую (разбивает целлюлит, делая кожу упругой и гладкой).

Уход

1. Скраб и/или (а лучше "и") ванны с морской солью. Так же хорош кофейный скраб

2. Массаж с растительным, розовым или анисовым маслами.

3. Сухой массаж рукавицей должен стать для тебя привычной процедурой. Дважды в день - утром и вечером - растирай проблемные участки на протяжении 5 мин. После прими душ и смажь кожу кремом.

4. Делай обертывания.

5. Отдельные водоросли помогают выведению шлаков из проблемных зон. Эффект обертывания усилится, если соответствующие участки покрыть с верхней стороны полиэтиленом.

6. Регулярно принимай контрастный душ

7. Попробуй использовать грубую массажную варежку, смочив ее сначала горячей, а потом холодной водой. Регулярный массаж сделает кожу более ровной и красивой, поможет избавиться от целлюлита.

8. Используй медовый массаж.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh