7 продуктов, которые устраняют чувство голода

Постоянное чувство голода - проблема, которая преследует очень многих людей. Постоянное неприятное чувство в желудке сопровождает многих даже после еды. Когда ты голодна, уровень сахара в крови падает, выделяются гормоны, в результате чего желудок начинает сжиматься.

Но многие из нас часто путают голод с желанием поесть – аппетитом. Чтобы научиться различать эти понятия, стоит не сразу идти есть, а немного подождать и понять, действительно ли вы голодны. Вставать из-за стола также стоит не тогда, когда ты уже объелась, а когда чувство голода проходит.

Существует несколько продуктов, которые помогут тебе преодолеть чувство голода и при этом оставаться в форме.

Рыба – это один из богатейших источников белка. А белки намного эффективнее утоляют голод, чем углеводы или жиры. Кроме того, рыба, как правило, менее калорийна, чем мясо. Свежую рыбу можно с легкостью заменить консервированным тунцом или лососем, замороженным рыбным филе или креветками.

Ягоды долго перевариваются, поэтому съев их, ты забудешь о голоде на длительное время. В ягодах больше клетчатки, чем во фруктах: одна чашка малины содержит 8 граммов клетчатки – в два раза больше, чем в яблоке. Замороженные ягоды тоже подойдут: их можно добавлять в коктейли или йогурты.

Брокколи. В этой капусте много полезных веществ, в том числе белков. В целой тарелке брокколи – всего 50 калорий и целых 6 граммов ценной клетчатки.

Бобы также богаты и клетчаткой, и белками и являются незаменимой частью рациона для тех, кто правильно питается. Бобы можно добавлять в салаты, супы и основные блюда, чтобы сделать их более сытными и полезными.

Квиноа, или рисовая лебеда – это уникальная зерновая культура родом из Южной Америки, в которой самое большое содержание белка из всех зерновых культур: в среднем 16,2% (для сравнения: 7,5% в рисе, 9,9% в просе, и 14% в пшенице). Киноа легко готовить, можно использоваться в качестве гарнира или добавлять в салаты. В древности киноа соперничала по популярности с картофелем и кукурузой.

Греческий йогурт, в котором почти нет жиров, также является богатым источником белков. Если съесть его на десерт, организм получит не меньше 15 граммов белка и ты надолго сохранишь чувство насыщения.

Овощные супы: они низкокалорийны и помогают быстро наесться.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh