4 мифа об уходе за телом

Кто из нас не стремится иметь безупречное тело? В погоне за идеальными формами, мы, не скупясь, тратим средства на все новые кремы или процедуры в салоне. Оправданы ли наши усилия? Пристально рассмотрим 9 самых распространенных мифов об уходе за телом!

1) Врастание волос – неизбежное последствие использования эпилятора

Появление вросших волос после эпиляции может быть следствием некачественного удаления волос в ходе процедуры.

Чтобы обезопасить себя от появления вросших волос, обязательно пару дней до эпиляции и несколько дней после обрабатывай кожу скрабом и растирай тело жесткой мочалкой.

2) Избавиться от лишних килограммов можно с помощью крема

Как правило, в состав кремов для похудения входят такие компоненты, как кофеин, различные растительные экстракты, морские водоросли, аминокислоты, энзимы, увлажняющие и питательные вещества, масла. Основной задачей кофеина является ускорение процесса выведения жиров из клеток.

Морские водоросли улучшают кровоснабжение кожи и спасают ее от растяжек.

Энзимы избавляют эпидермис от мертвых клеток.

Зачастую большинство подобных кремов улучшают кровоснабжение кожи, препятствуют задержке воды в тканях, чем способствуют потере лишнего веса. Но, к сожалению, похудеть с помощью одних только кремов тебе не удастся. Чудодейственные свойства самых лучших косметологических средств не стоит переоценивать!

3) Антицеллюлитные кремы эффективны

Место жительства ненавистного целлюлита – подкожно-жировая клетчатка. Эта ткань состоит из жировых клеток, отвечающих за накопление жира и его расщепление. Но если по каким-то причинам здоровое равновесие в клетках нарушается, и накопление жиров происходит интенсивнее, чем их расщепление, – возникает целлюлит: поверхность кожи деформируется, становится бугристой, появляется так называемая «апельсиновая корка». Чтобы справиться с этой проблемой, нужен комплексный подход. Правильное питание, физическая нагрузка, отказ от вредных привычек, регулярный массаж и использование соответствующей косметики. Как правило, в составе антицеллюлитного средства можно найти такие компоненты:

Аминофиллин, кофеин, альфа–гидроксид кислоты (гликолевая и молочная кислота).

4) Только беременные женщины страдают от растяжек

Примерно 90% всех женщин страдает от растяжек! И только 75% ощущают эту проблему во время беременности. Каждый человек с избыточным весом подвержен возникновению растяжек. Эта проблема присуща и подросткам: их организм буквально закипает от буйства гормонов, тело стремительно растет, а кожный покров развивается медленнее. Однако в молодости стрии сглаживаются сами собой, чего не скажешь о коже зрелого человека.

Здоровое питание и сбалансированная физическая нагрузка – вот помощники в борьбе с растяжками! Кроме того, ежедневное применение специальных увлажняющих кремов против растяжек обеспечит должный уход, и кожа не будет «рваться на простор»!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh