Бьюти-календарь красоты

Узнай, как часто нужно наносить маску, делать педикюр или очищать кожу, чтобы всегда выглядеть привлекательно.

Ты следишь за собой, ухаживаешь за кожей и волосами, покупаешь хорошую косметику. А тебе не кажется, что иногда ты слишком много времени тратить на уход за собой? Или напротив, не слишком последовательна и скрупулезна в уходе? Давай разберемся, как часто необходимо выполнять те или иные процедуры.

Пилинг лица

Если у тебя жирная, смешенная или нормальная кожа, его необходимо выполнять как минимум два раза в неделю. Если же ты обладательница сухого типа кожи, тебе достаточно выполнять пилинг не больше одного раза в неделю. Лучше использовать энзимный пилинг (он более деликатный).

Депиляция

Раз в 2-3 дня – если ты используешь бритву (в этом случае волоски быстрее отрастают)

Раз в 2-3 недели – если ты используешь воск или электрический депилятор.

Маска для волос

Ее необходимо использовать 1-2 раза в неделю, в зависимости от того, насколько повреждены твои волосы. Но если у тебя очень сухие волосы, лучше наносить маску ежедневно.

Маска для лица

Хотя бы раз в неделю наноси маску, если у тебя жирная и проблемная кожа. Если же у тебя сухая кожа, можешь ежедневно использовать увлажняющие маски.

Маникюр и педикюр

Обязательно раз в неделю делай маникюр, а каждые 3-4 дня смывай лак и наноси новый. Педикюр можно делать раз в две недели.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh