Вместо кукурузы – чечевица
Обязательно ешь овес, ячмень и фасоль. Вместо мюсли готовь на завтрак пшенку, гречку и овсянку. Для вкуса можешь добавлять в кашу фрукты, немного меда. Заменяй консервированную кукурузу в салате на красную консервированную чечевицу, а зеленую чечевицу заказывай на гарнир вместо картофеля. Если хотя бы один раз в день ты будешь съедать что-то из вышеперечисленного, количество перекусов в течение дня сократиться вдвое (ты будешь сыта после такой еды минимум 4 часа).
Вместо сока – смузи
В смузи намного больше витаминов и клетчаток, чем в свежевыжатых соках. Делай смузи из листьев романо с капустой, петрушкой, ананасом и имбирем. Или смешивай авокадо с грушей. Пей смузи после завтрака или вечером за несколько часов до сна. Если ты плохо переносишь кислое, добавляй в смузи йогурт или банан.
Читай также: Рецепт бодрящего весеннего смузи
Вместо печенья – финики
Твоя диета должна быть сбалансированной и щелочных продуктов в твоем рационе должно быть немного больше, чем закисляющих. Другими словами, салатных листьев, чеснока, рукколы и петрушки на твоем столе должно быть больше, чем консервов, яиц и мяса. Кефирных и овощных супов должно быть больше, чем мясных бульонов, а вместо выпечки лучше делать фруктовое желе.
Вместо сковородки – пароварка
Готовь рыбу и мясо при температуре не выше 150 градусов, то есть в пароварке, а не сковородке, а если запекаешь, то в фольге. А вот яблоки, редис, огурцы и фасоль подвергай минимальной термообработке – так они лучше усваиваются и улучшают пищеварение.