Куркума
Улучшает пищеварение и обладает антисептическими свойствами. И не только делает мясо или овощи вкусными, но и обогащает витаминами В и С.
Полба (или дикая пшеница)
Содержит намного больше витаминов А, В, Е, чем обыкновенная. Добавляйте ее в каши или подавайте как гарнир.
Чечевица
В супе – гарант того, что в твоем рационе не будет дефицита железа и белка.
Дробленая овсянка
Это лучшая альтернатива овсяным хлопьям, ведь чем дольше варится каша, тем она полезнее.
Льняное масло
За счет содержания в нем жирных кислот омега-3 и омега-6 из всех растительных масел – самое нужное. Добавляй его в салаты по 1 чайной ложке.
Инжир
Добавляй в салаты и рагу – в нем целый набор витаминов А, В1, В2, В3 и С.
Чернослив
Посыпай им йогурт на завтрак, и нужные витамины – А, В9 и С – твои!
Тростниковый сахар
Богаче калием и цинком, чем обычный, но только если он не рафинированный.
Яблочный уксус
Богат витаминами А, В1, В2 и С. Используй его в качестве заправки.