В каких продуктах содержится больше витаминов?

Вместо того, чтобы пить витаминные комплексы, диетологи рекомендуют выбирать полезные продукты, которые восполнят дефицит ценных компонентов в организме. Какие именно продукты должны появиться на твоем столе?

Куркума

Улучшает пищеварение и обладает антисептическими свойствами. И не только делает мясо или овощи вкусными, но и обогащает витаминами В и С.

Полба (или дикая пшеница)

Содержит намного больше витаминов А, В, Е, чем обыкновенная. Добавляйте ее в каши или подавайте как гарнир.

Чечевица

В супе – гарант того, что в твоем рационе не будет дефицита железа и белка.

Дробленая овсянка

Это лучшая альтернатива овсяным хлопьям, ведь чем дольше варится каша, тем она полезнее.

Льняное масло

За счет содержания в нем жирных кислот омега-3 и омега-6 из всех растительных масел – самое нужное. Добавляй его в салаты по 1 чайной ложке.

Инжир

Добавляй в салаты и рагу – в нем целый набор витаминов А, В1, В2, В3 и С.

Чернослив

Посыпай им йогурт на завтрак, и нужные витамины – А, В9 и С – твои!

Тростниковый сахар

Богаче калием и цинком, чем обычный, но только если он не рафинированный.

Яблочный уксус

Богат витаминами А, В1, В2 и С. Используй его в качестве заправки. 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh