Правила очищения кожи

Внешний вид кожи во многом зависит от того, насколько тщательно ты ее очищаешь. К счастью, выбор средств для демакияжа и очищения сегодня очень велик.

Если дневной крем плохо впитывается, оставляя на лице пленку, а тональный крем скатывается, значит на коже скопились омертвевшие клетки. По этой же причине кожа выглядит тусклой.  Чтобы удалить их, ежедневно после снятия макияжа протирай лицо мягким отшелушивающим лосьоном с салициловой кислотой, а затем наноси увлажняющее средство. Если же ты хорошо очистила кожу перед сном, утром можно ограничиться мицеллярной водой: она нормальзирует водный баланс и подготовит кожу к дневному крему.

Даже обладательницам чувствительной кожи не стоит отказываться от умывания водой. Если твоя кожа склонна к покраснениям, вместо воды из-под крана используй бутылированную и выбирай пенки для умывания с успокаивающими компонентами.

Салфетки, пропитанные составом для снятия макияжа, - идеальный вариант для тех, у кого вечером нет сил даже добраться до ванной, чтобы смыть косметику. К тому же, их можно взять с собой в поездку. Но пользоваться салфетками постоянно дерматологи не рекомендуют – для глубокого очищения они не подходят.

Новые очищающие средства с текстурой бальзама, масла или крема  удаляют даже стойкий макияж.  Кончиками пальцев наноси средство на лицо, область вокруг глаз и массируй круговыми движениями по направлению вверх. Остатки средства удали салфеткой, смоченной в воде. 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh