Диета 4 продукта, которые должны остаться в твоем меню

Существует множество заблуждений о шоколаде, масле, сахаре и даже зеленом чае. Узнай больше об этих продуктах и решай сама: казнить или помиловать?

Зеленый чай. Сжигает ли он жир?

Зеленый чай действительно ускоряет обмен веществ, но сжигать жиры ему не под силу. Поэтому пить его литрами не стоит – можно попросту вымыть из  организма минералы и микроэлементы. В зеленом чае много кофеина (примерно 50 мг на стакан), количество которого не должно превышать 300 мг в день.

Выпивай не более литра чая в день, даже, если ты на диете.


Сахар. Так ли он вреден для здоровья?

Этот продукт так же необходим нашему организму, как и любой другой.  Вопрос лишь в его качестве и количестве.К полезным сахарам относят фруктозу и лактозу: считается, что они расщепляются без вреда для организма. С сахарозой (содержится в обычном сахаре) посложнее – ее нужно строго дозировать. Если ты употребляешь сахар в тех количествах, которые в состоянии переработать гормоны твоей поджелудочной железы, тогда инсулин расщепляет этот сахар до глюкозы, помогая ей сгореть в каждой клеточке организма. Ученые доказали, что употребление в день более 120 г простых углеводов (к ним относится и сахар) на протяжении 20-ти лет неизменно приводит к заболеванию сахарным диабетом. Например, в 100-граммовой плитке молочного шоколада содержится примерно 70 г сахара.

Врачи считают, что «безопасная» для здоровья ежедневная доза сахара – не более 3-х чайных ложек.


Шоколад – враг стройной фигуры?

50 г в день не чаще 5 раз в неделю вряд ли испортят твою фигуру. Конечно, если это вписывается в общее количество калорий и норму жиров дневного рациона. И пусть тебя не пугает жирность шоколада – если он изготовлен из натурального масла какао, это в основном «хорошие», или мононенасыщенные жиры. Они не повышают уровень «плохого» холестерина в крови. В масле какао много витаминов А и Е. Ученые признали, что король сладостей обладает массой полезных свойств, главное из которых – профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. А еще в шоколаде содержится вещество, участвующее в строительстве мозговых клеток. Помимо этого, такой продукт, как шоколад – отличный энерготоник, активизирующий работу головного мозга и всего организма в целом. Особенно полезен черный шоколад.

От лакомства нужно отказаться диабетикам и аллергикам.

Сливочное масло. Заменить растительным?
Витамин А в наиболее хорошо усвояемой нашим организмом форме содержится только в сливочном масле. Этот витамин, помимо всего прочего, еще и антиоксидант, препятствующий старению. От витамина А зависит упругость твоей кожи. Поэтому чайная ложка сливочного масла в день – необходимая и незаменимая для организма доза. Но это должен быть качественный продукт!

Настоящее сливочное масло не содержит растительных примесей и воды. Такое масло на сковородке не шипит, а равномерно тает, в растопленном виде имеет желтоватый цвет.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh