Правда и мифы о правилах диет

Дробное питание, диета с низким содержанием жиров – не лучший рецепт стройности. Ты была уверена в обратном? Пора пересмотреть устаревшие правила похудения.

Миф. Нужно есть часто и понемногу

Объем потребляемой пищи должен соответствовать твоим потребностям. Здоровому человеку для основного приема пищи нужно садиться за стол три раза в день, не считая двух перекусов. При таком режиме организм получает необходимые вещества в удобной для усвоения форме. Питаться реже даже вредно: в этом случае смешивание различных продуктов затрудняет их усвоение. Также возникает потребность в более калорийной пище.

Выпивай  около 2-х литров воды, иначе несвоевременное удаление продуктов обмена может привести к отложению солей в почках и желчном пузыре.

Правда. Полезно есть много фруктов

Смотря что подразумевается под словом «много». Конечно же, фрукты и соки из них очень полезны, в них масса необходимых веществ. Но, налегая на одни только фрукты, можно спровоцировать дефицит других, не менее полезных веществ. Не забывай, что в фруктах много фруктозы –  а это тоже сахар. Избыточное поступление любого сахара – это лишние углеводы, следовательно, дополнительная нагрузка на поджелудочную железу и угроза сахарного диабета.

Ешь фрукты – но не более полкилограмма в день.

Миф. Низкожировые диеты улучшают самочувствие


Диеты с низким содержанием жира вызывают депрессии, быструю утомляемость, сонливость и другие неприятности. Если ты хочешь похудеть, твоя дневная норма жиров – 40 граммов.

Если же ты хочешь поддержать свой нынешний вес – смело можешь повысить эту цифру до 60 граммов в сутки. Но никак не больше!

Правда. Тонкая талия любит маленькие порции

Если речь идет о завтраке, обеде и ужине (то есть об основных приемах пищи) – это утверждение совершенно неверно. Постоянное недоедание усиливает чувство голода. В результате ты съедаешь даже небольшими порциями гораздо больше. Другое дело, что понятие о количестве у каждого свое. Давай разберемся, сколько еды нужно в день. Обед – самый большой и питательный (например: 200 г овощного салата, 150 г мяса или рыбы, 200 г овощного супа). Завтрак немного меньше (150 г йогурта и 200 г мюсли).

Ужин (200 г каши и 200 г тушеных овощей) должен быть низкокалорийным.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh