Проверь себя: неизвестные факты о похудении

Ты интересуешься похудением? Тогда у тебя, наверняка, куча информации об этом, а среди знакомых найдется пара диетологов и фитнес-тренер. Но, наука не стоит на месте. То, что вчера считалось панацеей, сегодня – жесточайшее табу. Проверь свои знания о похудении и диетах, убедись, что ты на верном пути!

Перекусы. Вред или польза для похудения?

Вред, если ты выбираешь пирожок или печенье.
Но съесть среднее яблоко или 50 г сухофруктов, или 30 г орехов – вполне здоровая привычка. Дело в том, что из-за определенных процессов пищеварения человеку нужно слегка перекусывать между основными приемами пищи – примерно через 2,5-3 часа после главной трапезы. Если ты не сделаешь этого, то за обедом или ужином съешь намного больше. Дело в том, что после длительного перерыва между приемами пищи чувство насыщения наступает гораздо медленнее, чем при регулярном питании.

Согласно последним исследованиям, ореховый перекус перед обедом отлично страхует от дальнейшего переедания.

Животные жиры провоцируют болезни сердца?

Животные жиры содержат ценные питательные вещества, которые защищают организм от онкологических и сердечнососудистых заболеваний. Ученые утверждают, что этими заболеваниями чаще страдают люди, употребляющие много рафинированного растительного масла низкого качества и маргарина.

Ешь только качественные животные и растительные жиры (сливочное масло, оливковое нерафинированное масло, полученное методом холодного прессования) – но в умеренных количествах.

Вегетарианство хороший способ похудеть?

При полном отказе от продуктов животного происхождения организм недополучает многие жизненно важные вещества. Ты вполне можешь придерживаться вегетарианских принципов питания, например, во время постов или периодически с целью очищения. В остальное же время следует все же придерживаться традиционного питания, отдавая предпочтение раздельному употреблению белков и углеводов.

По мнению диетологов, качество жизни и состояние здоровья «чистых» вегетарианцев несколько ниже соответствующего показателя у людей, не являющихся приверженцами вегетарианства.

Запивать или не запивать еду, если ты на диете?

Если во время приема пищи в организм поступает более половины стакана любой жидкости, изменяется концентрация желудочного сока. В результате процесс пищеварения занимает гораздо больше времени. Лучше пить между приемами пищи. В качестве жидкости диетологи рекомендуют употреблять минеральную воду, чай, сок. Только вот с чаем будь поаккуратнее.

Наряду с противораковыми и антисептическими свойствами, чай снижает способность организма усваивать железо.


Распространенные заблуждения о питании:


Молоко не для взрослых.

Неправда – это отличный источник кальция. Главное, чтобы твой организм смог его усваивать.

Лечебную минеральную воду полезно пить постоянно.

Неверно. Чрезмерное увлечение такой водой может привести к изменению состава желудочного сока.

Низкокалорийные диеты помогают похудеть.

Да, но если сидеть на них постоянно, можно даже поправиться. Просто в определенный момент организм начнет экономить энергию и откладывать калории про запас – на случай возможного голода.

Суп необходим.

Необязательно, если ежедневно выпивать около 2 л воды и съедать 600 г  овощей.
 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh