Как ухаживать за разными типами кожи

Для того чтобы как можно дольше сохранять молодость и красоту, при проведении бьюти-процедур следует учитывать свой тип кожи и подстраивать свой график под нее.

Тип кожи: сухая/чувствительная

Недостаток увлажнения становится причиной не только тусклого цвета лица, но и преждевременного появления морщин. Как известно, процесс старения начинается в 25 лет, но на обезвоженной коже первую сеточку морщин можно обнаружить и в 20 лет. Твой ритуал по уходу должен начинаться с очищения деликатным увлажняющим средством (молочко или масло). Дважды в день используй крем с гиалуроновой кислотой. В первой половине дня в дополнение к основному уходу наноси солнцезащитное средство для чувствительной кожи.

Перед использованием основного ухода нанеси увлажняющую сыворотку. Она не только поможет забыть о сухости и стянутости, но и позволит активным компонентам крема проникнуть глубже в кожу, а значит, средство будет работать вдвое эффективнее.

Раз в неделю перед сном побалуй кожу увлажняющей маской, а смой ее только утром. Скопившиеся омертвевшие клетки кожи могут ослабить действие маски. Поэтому, чтобы усилить эффект от процедуры, сначала очисти лицо с помощью деликатного скраба.

Тип кожи: нормальная/комбинированная

Если время от времени тебя беспокоит блеск кожи в области Т-зоны, советуем подобрать мягкое очищающее средство без масел, в составе которого есть салициловая кислота. Она будет способствовать отшелушиванию кожи и нормализации выработки кожного жира. Также можешь включить в свою программу очищения специальную электрическую щетку для лица. Либо воспользуйся средствами с насадкой в виде щеточки (такая есть у L’Oreal Paris и Garnier). В качестве основного ухода используй увлажняющую эмульсию или гель с SPF.

Если ты чувствуешь, что кожа становится слишком сухой, пробери сыворотку с антиоксидантами, которые помогут справиться со свободными радикалами, а значит, предотвратить преждевременное старение.

Эксфолиация – незаменимая процедура. Она помогает коже оставаться сияющей и лучше воспринимать последующий уход. Чтобы результат омоложения был более очевидным, попробуй ночной отшелушивающий крем с ретинолом.

Тип кожи: жирная/склонная к акне

У жирной кожи есть большое преимущество – на ней гораздо позже появляются морщины. Но вот с прыщиками приходится вести постоянный бой. Каждый день очищай кожу гелем для умывания (не менее 30 секунд, чтобы жир и грязь смогли полностью раствориться). Также включи в ежедневный ритуал тоник с салициловой и гликолиевой кислотами, чтобы отшелушить мертвые клетки и придать коже сияние. И не забывай про солнцезащитные средства.

Без увлажняющего крема не обойтись, иначе кожа устроит бойкот и будет вырабатывать еще больше кожного жира, чтобы компенсировать недостаток влаги. Вместо крема можешь использовать легкий увлажняющий гель.

Постакне (покраснение и пигментация кожи после прыщика) – распространенная проблема. Если тебя она тоже беспокоит, дополни уход сывороткой с лакрицей или осветляющими агентами, которая поможет выровнять тон кожи.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh