Аптечный шампунь: а есть ли смысл его покупать?

В последнее время мы гонимся за всем натуральным, целебным и органичным – особенно, когда речь заходит об уходовой косметике или шампуни. Но так ли эффективен аптечный шампунь, как обещают производители? Давайте разберемся!

Европейские специалисты, исследовавшие ряд аптечным шампуней разных брендов, утверждают, что они ничем существенно не отличаются от масс-маркета – разве  что ценой, ароматом и упаковкой. Состав, целебные свойства и прочие «бонусы» - не более, чем умно составленная рекламная кампания, на которую мы с вами очень ловко покупаемся. Почему? Давай разберемся!

Все шампуни имеют одинаковую основу - поверхностно-активное вещество, отвечающее за удаление грязи с волос и кожи головы, а также образование пены. Как ни крути, а ПАВ есть во всех шампунях, но его концентрация может быть разной. Все шампуни делятся на два типа: для тонких волос (с легким полимером, утолщающем волосы), а также для густых волос с витаминами Е или А, силиконом и увлажняющими компонентами, которые покрывают волосы, равномерно распределяясь по всей длине, создавай эффект гладкости и сияние.

Так почему же тогда за одни шампуни мы платим 30 грн, а за другие 130? Все дело в количестве и концентрации тех или иных ингредиентов в составе шампуни. Дорогие производители позволяют себе до 5% масел, вместо положенного 1-го или включить более широкий спектр активных ингредиентов высшего качества.  В большинстве же случаев цена порождается удачной маркетинговой кампанией, потому как мы привыкли доверять более дорогим средствами, нежели масс-маркету, который уже успел обзавестись дурной славой среди потребителей, заботящихся о красоте и здоровье. Во-вторых, аптечные шампуни зачастую включают малоизвестные нам ингредиенты,  в целебные свойства которых мы склонны верить безоговорочно, ведь написано же на яркой этикетке, что этот компонент выращен в экологически чистой зоне Африки.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Морской спрей поможет сделать идеальную пляжную прическу

 

Так и выходит, что зачастую платим мы за рекламу и качественную био-упаковку, а вот сам аптечный шампунь может быть весьма сомнительного качества. Какой вывод? Перед покупкой средства всегда исследуйте его составляющие, читайте о производителе, разбирайте состав по компонентам и не дайте себя поймать на рекламный крючок.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh