Чем полезна черника для красоты и здоровья?

Скромная с виду, но очень вкусная ягода черника не зря считается одной из самых полезных среди своих сородичей по грядке, ведь она – настоящий рекордсмен по содержанию витаминов группы В, а также С и Е.

Мелкая темно-синяя с напылением ягода-черника – кладезь витаминов и ценнейших органических кислот (например, лимонной, янтарной, щавелевой, молочной, хинной и яблочной). По содержанию витаминов группы В, Е и С черника однозначно занимает лидерские позиции среди других летних ягод. Мощнейшие и незаменимые антиоксиданты, та же эллаговая кислота, которые содержит черника, очищают организм от токсинов, а также способствуют профилактике онкологических заболеваний.

черника польза маски

Мало кто знает, что свой темно-синий цвет черника приобретает благодаря природному антисептику – антоцианину, который не только убивает вредоносные бактерии, но и укрепляет сосуды, а также улучшает кровоток и способствует лучшей усвояемости питательных веществ и витаминов из других продуктов. Именно поэтому, употребляя чернику каждый день вместе с йогуртом или творогом, а также в составе салатов и других блюд ты снабдишь организм всеми необходимыми для прекрасного пищеварения веществами, что, естественно, ускорит метаболизм и поможет похудеть. 
Черника оможет восставновить зрение, она лечит ревматизм, малокровие, экзему, цистит, применяется и в косметологии.

В 100 г черники содержат 86.5 г воды, 1.1 г белков, 8.6 г углеводов, 2.2 г пищевых волокон, 1.2 г свободных органических кислот, а также калий, натрий, магний, фосфор, железо, медь, марганец, витамины группы В, РР, С.

Маски для лица из черники в сочетании с кисломолочными продуктами освежат кожу, выровняют тон и сузят поры. Благодаря высокому содержанию биофлавоноидов, витаминов группы В и С, черника – настоящий спасатель при куперозе.

3 лучших маски для лица с черникой

Творожная маска для лица с черникой

Как делать: пол стакана творога протри через сито и добавь желток, разомни пол стакана черники и смешай с творогом, затем добавь 1 ч.л. оливкового и ½ ч.л. розового масла. Смесь доведи до однородной консистенции, затем нанеси на распаренную кожу лица и шеи. Подержи 20 минут и смой теплой водой.
Применять 2-3 раза в неделю. Эффект: сокращение морщин, суженные поры, ровный цвет лица.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Можно ли похудеть, питаясь одним лишь соком?

 

Простая маска с черникой для всех типов кожи

Как делать: ягоды черники протри и нанеси на лицо на 10 минут, затем смой теплой водой, а после сделай холодный компресс. Ягоды черники можно миксовать со сметаной или натуральным йогуртом.  Делай маску через день.
Эффект: тонизирующий. Витамины А, В1, В2, С и PP успокоят кожу, насытят ее влагой и антиоксидантами.

Маска с черникой для чувствительной и тусклой кожи

Как делать: ¼ чашки черники смешай со столовой ложкой меда, затем добавь оливковое масло и ч.л. сахарного песка. Взбей ингредиенты блендером. Наноси маску на лицо, избегай области вокруг глаз и губ. Держи 5 минут т смой теплой водой. Делай 2-3 раза в неделю.
Эффект: черника защитит кожу от действия свободных радикалов и фотостарения, а также очистит и улучшит цвет лица.

Маленький секрет: чтобы очистить лицо от черники используй лимонный сок (добавь в ковшик при умывании), а также натуральный масла – миндальное, кунжутное. Используй также жидкость для снятия макияжа с мицеллярной водой.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh