5 безвредных блюд для ночного обжорства

Существует распространенный миф о том, что есть на ночь категорически нельзя! Однако, beauty.ua спешит его развенчать и предложить правильные блюда для ночного перекуса.

Большинство женщин уверены в том, что есть после 6 – значит иметь жир на талии! Зачастую бывает так: целый вечер мы мучаемся, отказываемся от ужина в пользу стакана кефира, а с утра чувствуем себя разбитыми и уставшими… В чем же проблема? Дело в том, что аксиома «не есть после 6» - всего лишь миф! Наш обмен веществ никогда не прекращает свою работу – даже в ночное время суток ему нужен материал для работы. Именно во время сна происходит наращивание и восстановление мышечной массы, сжигание калорий и жиров, а, следовательно, организм нужно обеспечить нужными ресурсами. Конечно, если наедаться на ночь пирожными и конфетами, картошкой фри и чипсами – это приведет только к лишним килограммам на попе, а ежели выбирать правильные диетические блюда, ты не только не навредишь фигуре, но и поддержишь свой обмен веществ. 

ночной перекус

Лучшие блюда для ночного перекуса или позднего ужина:

Творог с зеленью+цельнозерновые хлебцы. Идеальное сочетание продуктов для позднего ужина, утверждают американские диетологи. В составе творога - казеиновый белок, которые медленно переваривается и обеспечивает организму всенощный приток ценных аминокислот. Добавки к творогу могут быть разными – мы выбираем свежую летнюю зелень, потому как она содержит массу полезных витаминов и микроэлементов. Закусить творог можно парой хлебцов из цельнозерновой муки с отрубями.

Салат из лосося. Красная рыба, лососоь, отлично подойдет для ночного перекуса, так как содержит ценнейшие омега жиры и белок. К лососю добавь свежие листья салата, огурцы, помидоры, а также зелень – петрушку, кинзу и базилик. Заправь салатик лимонным соком с чайной ложкой оливкового масла.

Йогурт с семенами льна и ягодами. Йогурт содержит кальцией и белок – строительные материалы мышц и костей. Семена льна и ягоды – достойная добавка к йогурту, которая насытить организм клетчаткой и омега-жирами.

Молодой сыр и овощи. Перед сном можно смело употреблять молодой рассольный сыр – отличный источник белка! Моцарелла, брынза и другие сорты молодого сыра прекрасно сочетаются со свежими овощами.

Яичница с овощами. Как известно, яйца – источник селена, белка и других мега-полезных элементов. Они, так же как и творог, относятся к долгоиграющим продуктам. В сочетании с овощами яичница насытит твой организм перед сном и обеспечит стабильную работу ЖКТ. 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh