Почему экспресс-диеты вредны для фигуры?

При экстренном похудении в первую очередь организм использует для выработки энергии белок и углеводы, а это наши мышцы и энергия. И только в последнюю очередь расходуются жиры.

Татьяна Фурсова, фитнес-тренер студии Body Slim, утверждает: "При недостатке питания в короткие сроки разрушается мышечная ткань, приходит чувство постоянной усталости. Кроме того, с каждой новой "короткой" диетой все больше замедляется метаболизм. 

Да и желанный тонус мышц не появится просто потому, что самих мышц не будет! К тому же не будет хватать сил на тренировку, возможно, появится головокружение и тошнота. А внешне недостаток питательных веществ, витаминов и минералов проявляется довольно быстро. Станет видно, что целлюлит не уходит, а становится еще заметнее. Волосы и ногти будут ломкими, а кожа - сухой и менее эластичной. Чтобы избежать такого стресса для своего организма, лучше питаться сбалансированно и не урезать количество калорий менее чем до 1500 ккал в день. А в идеале это 2000-2500 ккал в зависимости от ваших параметров. Не забывайте о том, что калории нужны не только для чувства сытости. Энергия из еды используется всем телом - это сердцебиение, дыхание, ходьба и даже моргание глаз!"

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh