Как приготовить пищу, которая лечит?

Юрий Резник – специалист по восточной психологии и ведической астрологии – рассказал нам, как сделать так, чтобы приготовленная нами еда не откладывалась в организме в виде шлаков, токсинов и лишних жировых запасов, а шла нам на пользу.

«В ведической традиции всегда уделялось огромное внимание не только продуктам, которые человек употребляет, но и тому, кто, когда, где и в каком настроении приготовил пищу, - рассказывает Юрий. – Можно съесть очень качественные продукты, даже экологически чистые, но приготовленные человеком гневливым, невежественным, и отравиться. Я объясню, почему так происходит: при определенных условиях у нас открывается «дверь» в подсознание – когда мы засыпаем, просыпаемся, когда мы эмоционально вовлечены, во время занятий сексом и… во время еды! Когда подсознание открыто, у нас происходит сильный обмен кармами. Например, с тем человеком, с которым мы едим, или с которым готовили пищу. Если этот человек святой, прекрасно! Это огромное благо и милость – разделить трапезу со святым. Но если он далек от гармонии, то его карма не принесет вам ничего хорошего. Вот почему рекомендуется не садиться за один стол с врагами и людьми, которые не желают вам добра. Важный момент – готовить еду нужно, находясь в молитвенном состоянии. Варите борщ? Наполняйте его Божественной любовью. Сделать это достаточно просто. Представьте, что у вас из области сердца исходят маленькие сердечки и попадают прямо в кастрюлю. Еда, приготовленная с любовью, творит чудеса! Если муж увлекается алкоголем, если что-то не клеится в отношениях – стоит начать наполнять пищу любовью, как ситуация на глазах начинает меняться. Правда, важен мотив – вами должна двигать искренняя любовь, а не меркантильное желание решить, таким образом, свои бытовые проблемы. Когда готовите, почитайте молитву той религии, к которой вы себя относите. Тогда пища возвышается, и вы едите не только ее грубое содержание, но питаете и свое тонкое тело. В результате вы получите не только физическое, но и душевное здоровье».
 

Beauty Fresh

Обличчя

Розкішне сяйво: як обрати ідеальний хайлайтер?

Wellnes&travel

Джерело краси та молодості: все, що тобі потрібно знати про колаген та його вплив на організм

Фітнес та дієти

TRX: 5 причин зайнятися цим видом фітнесу вже завтра

Фітнес та дієти

І не груша, і не яблуко: чим корисна айва для здоров’я?

Wellnes&travel

Чим корисний найвеганськіший продукт – мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фарбування

Знову в моді: кому підходить і як обрати рудий відтінок волосся?

Тренди

Що таке вінтаж і чому fashion-блогери його так обожнюють?

Фітнес та дієти

Нескучний фітнес: що таке табата-тренування і чому тобі обов'язково варто спробувати

Beauty cards
17 карток

Лазерна епіляція: все, що ти хотіла знати, але не могла нагуглити

Фітнес та дієти

Від прищів, для схуднення і не тільки: чим корисний чай матча для жінок

Фітнес та дієти

Розкриваємо секрети: як їсти все і не набирати вагу?

Anti-age

Як прибрати зморшки на обличчі: лікнеп за ефективними методами боротьби зі старінням

Тіло

Все в шоколаді: як застосовувати масло какао у догляді за шкірою та волоссям

Здорове харчування

Витаминная бомба: польза апельсина для здоровья и красоты

Догляд за волоссям

Солодких снів: з якою зачіскою потрібно спати, щоб не пошкодити волосся?