«В ведической традиции всегда уделялось огромное внимание не только продуктам, которые человек употребляет, но и тому, кто, когда, где и в каком настроении приготовил пищу, - рассказывает Юрий. – Можно съесть очень качественные продукты, даже экологически чистые, но приготовленные человеком гневливым, невежественным, и отравиться. Я объясню, почему так происходит: при определенных условиях у нас открывается «дверь» в подсознание – когда мы засыпаем, просыпаемся, когда мы эмоционально вовлечены, во время занятий сексом и… во время еды! Когда подсознание открыто, у нас происходит сильный обмен кармами. Например, с тем человеком, с которым мы едим, или с которым готовили пищу. Если этот человек святой, прекрасно! Это огромное благо и милость – разделить трапезу со святым. Но если он далек от гармонии, то его карма не принесет вам ничего хорошего. Вот почему рекомендуется не садиться за один стол с врагами и людьми, которые не желают вам добра. Важный момент – готовить еду нужно, находясь в молитвенном состоянии. Варите борщ? Наполняйте его Божественной любовью. Сделать это достаточно просто. Представьте, что у вас из области сердца исходят маленькие сердечки и попадают прямо в кастрюлю. Еда, приготовленная с любовью, творит чудеса! Если муж увлекается алкоголем, если что-то не клеится в отношениях – стоит начать наполнять пищу любовью, как ситуация на глазах начинает меняться. Правда, важен мотив – вами должна двигать искренняя любовь, а не меркантильное желание решить, таким образом, свои бытовые проблемы. Когда готовите, почитайте молитву той религии, к которой вы себя относите. Тогда пища возвышается, и вы едите не только ее грубое содержание, но питаете и свое тонкое тело. В результате вы получите не только физическое, но и душевное здоровье».
Как приготовить пищу, которая лечит?
Юрий Резник – специалист по восточной психологии и ведической астрологии – рассказал нам, как сделать так, чтобы приготовленная нами еда не откладывалась в организме в виде шлаков, токсинов и лишних жировых запасов, а шла нам на пользу.
Beauty Fresh
Розкішне сяйво: як обрати ідеальний хайлайтер?
Джерело краси та молодості: все, що тобі потрібно знати про колаген та його вплив на організм
TRX: 5 причин зайнятися цим видом фітнесу вже завтра
І не груша, і не яблуко: чим корисна айва для здоров’я?
Чим корисний найвеганськіший продукт – мигдальне молоко
Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують
Знову в моді: кому підходить і як обрати рудий відтінок волосся?
Що таке вінтаж і чому fashion-блогери його так обожнюють?
Нескучний фітнес: що таке табата-тренування і чому тобі обов'язково варто спробувати
17 карток