Шоколад для идеальной кожи

Кто сказал, что десерты вредны? Все пойдет на пользу, если употреблять его не внутрь, а снаружи! Попробуй баловать не желудок, а кожу замечательными шоколадными масками для тела.

Какао имеет в своем составе олеиновую, стеариновую, лауриновую, пальмитиновую, линолевую кислоты. Благодаря этому масло оказывает на кожу увлажняющее, восстанавливающее действие, способствует регенерации клеток. Масло какао идеально подходит для сухой, шелушащейся кожи, оно возращает упругость и эластичность.

Шоколадная маска для лица. Смешай 2 ст.л. молотого кофе с 2 ст.л. какао-порошка. Добавь 8 ст.л. цельного молока и перемешай до однородной массы. Нанеси смесь на лицо, шею и область декольте. Оставь шоколадную маску на 15-20 мин, смой теплой водой.

Лосьон для тела. Смешай 1/4 стакана тертого какао-масла сос толовой ложкой тертого шоколада. Добавь 2 ст.л. оливкового масла, а также 1 ст.л. тертого пчелиного воска. Поставь смесь в микроволновую печь и растопи при высокой мощности в течение 3 мин. Когда смесь станет однородной, вынь из микроволновки и размешай. Применяй увлажняющий лосьон для тела по мере необходимости. 

Шоколадная ванна. Если думаешь, что принимать ванну с шоколадом - непозволительная роскошь, попробуй рецепт этой домашней клсметики из шоколада. Смешай 2 чашки шоколадного молока с 1 столовой ложкой меда. Добавь 2 ст.л. любимого жидкого мыла. В ванну налей воды той температуры, которая тебе наиболее комфортна. Принимай ванну не менее 20-ти минут.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh