Жидкая диета восстановит водный баланс

"Пей и худей!" - вот девиз жидкой диеты. С ее помощью ты сможешь не только сбросить лишний вес, но и очистить ЖКТ от шлаков, улучшить цвет лица, состояние кожи, волос и ногтей.

Жидкая диета нормализует гидробаланс в организме - не секрет, что большинство людей недобирают норму 1,5 л воды в день. А при недостатке живительной влаги клетки не в состоянии работать в полную силу - отсюда многочисленные заболевания и общая зашлакованность. Кроме того, достаточная увлажненность изнутри - залог долгой молодости кожи.

За время жидкой диеты ты научишься больше пить, и даже потом, когда ты вернешься к своему привычному рациону, полезная привычка останется с тобой. Во-вторых, жидкая пища легко переваривается - это будут своего рода "каникулы" для твоего ЖКТ, благодаря которым нормализуется работа желудка, кишечника и печени. В-третьих, в меню диеты включены фруктовые и овощные соки, отвары, мясной бульон - а это значит, что ты не будешь испытывать дефицита в необходимых витаминах и микроэлементах.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: От плохого настроения спасет вода

 

Поначалу ты будешь испытывать чувство голода - оно не будет мучительным и не вызовет болей в желудке. Кроме того, в первые день-два, в период наиболее интенсивной очистки организма, ты можешь почувствовать небольшую слабость и головную боль. Старайся больше отдыхать. Запланируй начало диеты на уикенд.

При проблемах с почками, недугах ЖКТ жидкая диета может быть противопоказана!

Жидкая диета. Меню на неделю:

8:00 - стакан овсяного отвара;

9:00 - стакан овсяного отвара;

10:00 - стакан чистой воды;

11:00 - стакан овощного фреша (разбавляй водой 1:1);

12:00 - стакан молока;

13:00 - стакан несоленого бульона из постного мяса;

14:00 - стакан овощного фреша (разбавляй водой 1:1);

15:00 - стакан чистой воды;

16:00 - стакан молока;

17:00 - стакан овощного сока;

18:00 - стакан чистой воды;

19:00 - стакан овощного бульона;

20:00 - стакан чистой воды;

21:00 - стакан кефира.

При склонности к отечности не пей после 18:00 (стакан кефира на ночь при этом не отменяется). Выходи из диеты грамотно. В первый день разрешены отварные овощи и супы-пюре. Во второй - каша, кусочек хлеба, салат из сырых овощей. На третий день возвращайся к обычному питанию, но не ешь жирного и острого.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вода Сасси - чудо-коктейль для похудения

 

По материалам журнала "Диетика". 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh