Секреты стройности после 40 лет

После 40 лет обычно замедляется метаболизм, ухудшается пищеварение, понижается прочность опорно-двигательного аппарата, изменяется гормональный фон. Эти и другие физиологические изменения требуют внести коррективы в рацион. Организовывая свое питание, учитывай следующие правила.

Три полноценных приема пищи и два перекуса

Дробность питания обеспечит улучшение пищеварения и перистальтики, предотвратит резкие колебания уровня сахара в крови, ускорит метаболизм.

Нет обезвоживанию!

Вода составляет большую часть каждой клетки организма, кровеносной и лимфатической систем, она способствует выведению токсинов, участвует в регулировании температуры тела и артериального давления, увлажняет слизистые и смазывает суставы, действует как амортизатор, предохраняя внутренние органы и т. д. Поэтому состояние обезвоживания или дефицита воды достаточно опасно для организма. Физиологи рекомендуют ежедневно выпивать по 30 мл воды на 1 кг веса тела (маленькими порциями).

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Миндальное масло подарит коже молодость

 

Разнообразный рацион

Чем шире спектр продуктов в твоем рационе, тем больше биологически активных веществ поступает в организм. Нельзя долго употреблять один и тот же продукт, их нужно чередовать. Для нормальной жизнедеятельности организма необходимы белки, жиры и углеводы, причем в таком соотношении: 15-10 % - белков, 3 % - жиров и до 55 % - углеводов.

Овощи и фрукты в достатке

Сырые овощи и фрукты ускоряют метаболизм. Поэтому людям с избыточным весом, флегматичным, склонным к депрессивным состояниям очень хорошо включать их в свой рацион. Тем у кого наблюдается повышенная возбудимость или есть проблемы с ЖКТ, лучше есть овощи и фрукты, приготовленные на пару или в духовке.

Углеводы и жиры без избытка

Углеводы и жиры необходимы нашему организму, но, поступая в него в избытке, они трансформируются в жировые отложения. Отдавай предпочтение сложным углеводам: овощам, кашам, хлебу из муки грубого помола. Относительно поступаемых с пищей жиров руководствуйся следующей формулой: 70% жиров должно быть растительного происхождения и 30% - животного.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Линда Евангелиста: "Я верю в ботокс и не боюсь в этом признаться"



По материалам журнала «Диетика»

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh